effect与nflunce的区别

请问effect与nflunce有什么区别

全部答案

  • 楼上说的不太准确。提问者拿effect和influence作比较,我想是在比它们的名词意义。其动词意义没有啥可比的,因为effect根本不经常作为动词出现。你把affect,effect和influence联在一起,这样比起来非常不科学。应该把每一个词的名词意义和动词意义分开,与其他词相应的词性的意义作比较,否则很容易让我们混淆affect作为名词的意义。affect作为名词和“影响”是毫无任何关系的。
    作为名词:effect是造成了明显后果的影响,效应。influence只是影响,比effect的使用范围要宽的多。

    s***