现在初中生早恋问题怎么解决?

我是新任初一班任,我班有一学生喜欢我班一女孩,这个男孩子各方面都不好,我应该怎么更好教育两个学生让他们正确的对待现在的问题?

好评回答
    记得有一次看到一遍文章,好象是“秋天的花不结果”内容也是谈中学生早恋。女儿初二我告诉她文章中一对男女生早恋严重影响了学习。当时好象老师没有批评那对男女生,而是把他们偷偷地各自叫到办公室给那女生看了这遍文章。。。那女生看后好象醒悟。。。。没想到第二天女儿对“秋天的花不结果”特别感兴趣。原来她到学校告诉同学们。同学们让她说原因。她说不清又来问我。呵呵我也说不清。反正我告诉女儿:早恋就象秋天开的花不会结果果。还是把精力放在学习上吧!这位老师;你找找这遍文章。也许学生们会感兴趣呢。

    秀***

其他答案

  • 呵呵 我上高中时倒是和这位老师所说的男生有些像 不过好在没耽误人家女孩子
    老师您也留点余地吧。毕竟纯真的、不夹杂一丝物质的爱情也就在中学时代才有,影响学习固然是终身遗憾,但就这样错过了纯洁的爱情也挺令人惋惜的
    其实还是因为自己没感受过,希望别人不要重蹈复辙吧