大盘震荡高收 关注灾后重建板块

  上周末美国股市受房地产市场不佳的影响而下跌,这对A股市场的走势有着一定的压力,故早盘以3548.61点开盘,大幅低开64.88点。随后由于4月份CPI数据为8.5%的影响,上证指数在震荡中一度下挫至3521.88点。对于大盘的如此走势,业内人士认为主要有两个因素,一是意外因素的打击力度较大,因为如果不是尾盘的地震消息,今日A股市场或将是红彤彤的红色星期一走势。二是CPI数据对市场的压力渐渐消除,午市后A股市场的一度井喷就是最好的说明。而且,涨停板家数的火爆也说明了当前A股市场的资金面依然相对充沛,发动一轮中级弹升行情的机会犹存,看来,大盘后续行情仍有乐观空间,故在实际操作中,建议投资者密切关注灾后重建板块等品种。

好评回答
    关于地震对于股市的影响,我认为是短暂的,非趋势性的,一阵波动之后,市场将恢复原来轨道,这个时候,千万要冷静。好股不要卖在地板上。98年长江决口的时候,很多人把自己的股票卖出了,结果市场强劲反弹,令这些失去股票的人损失惨重。我相信这次地震可能拯救了那些抛空的基金,不久,市场会展现主力的力量。

    霞***

其他答案

  • 建议投资者密切关注灾后重建板块等品种。
    现在四川汶川7.8级的地震。更应该重点关注灾后重建板块。

    太***