社会保险与户口档案的关系

我的档案在我的手里已经放了三年了,一直没放回户籍所在地,我在北京的公司也给我上了保险,请问我的社会保险会受档案与户口的影响吗

好评回答
    目前来看不会。社会保险与户口的关系不是很大,只有农户和城镇户口会有区别,还有就是异地员工在北京无法参加生育保险。
    另外你的档案目前对社会保险的缴纳不会有太大的影响,不过目前社会保险的政策是当你达到退休年龄、养老保险达到缴费年限后,去办理退休手续时必须要用你的档案,社保中心会拿你的档案给你审核。如果档案在审核时缺少材料,则必须补齐材料后才给予办理退休手续!
    现在你的档案在自己手里,没有放在人才中心或有相关人事权的单位,那么可以肯定的告诉你,你的档案必须得去补材料,否则以后就像我上面说的。

    1***

其他答案

  • 不会,社保与档案和户口关系不是很大。但是你的档案应该交给公司,让他们与你的工作档案放在一起。这样你的答案才完整。

    1***