我老公每天上半天班.哪半就去打麻将.总是零晨才回来.

好评回答
    主要是太空虚了。
    你可以为他找些事情做,或是培养他的业余爱好。

    香***

其他答案

  •   我觉得你叫你爱人不赌,吵跟逼都不是办法,只要他想你怎么都没用的,做任何有害的事的时候 ,做的人都知道它的危害性,可能是一种习惯,也可能是当时的环境,一下子控制不了自己。也就是那一下!渐渐样成了习惯,然后就成为每一次习惯动作,我觉得其实类似这些行为应该是一种精神上的隐,不是你看不惯他抽烟,或者赌博,吵跟闹,逼,不会有用的,其实也不会有什么效果的,最多他会给你点善意的谎言,或者在赌得隐蔽些,谎言在编的高明点,一点意义都没有,你不想他赌博主要是你知道它的害处,你爱人也知道啊,可是他还会去,并且越赌越大,我觉得你自己先得把你的目的想清楚,然后才能帮助他一起把赌戒掉(是帮助他),你先分析透彻他赌博的原因,然后慢慢的引导,帮助他一起戒赌,千万不要跟他吵只会起到反做用,引导他(我觉得赌博也是一种精神寄托,个人的"娱乐"方式,只不过这种方式不好而已)所以,你得多留心看看现在有什么"娱乐"可以让他分心,多帮他"安排"点活动,节目。
      。。反正让他觉得没那么闷就好了,时间长了可能就会慢慢淡忘赌博,反正目的就是让他"乐得"忘记赌博,我不知道你们结婚多久了,会不会时间长了,我觉得夫妻不是结完婚,过完"蜜月期"以后就剩"过日子"得相互体贴,帮助,经营。。。自己的这个家,现在就是他需要你帮助他的时候,我想只要你用心良苦,如果他是爱你的话,有一天他会感动的,但是千万记住,不要吵。
      。。 。

    豆***

  • 如果在你和他沟通后还这样,你就偷偷的去举报,让警察处理!你别告诉他

    a***

  • 要看他打多大的麻将,在自己能力以内的倒也无可厚非,但花太多的时间就不好了。沟通一下吧,再约法三章如一三五可以打,其他时间照顾家里。。

    z***

  • 经毒攻毒,让孩子哭着去找他!

    1***

  • 家里没有吸引他的地方,当然不想回去了啊,你为他做了些什么呢?或许是责骂、训斥,让他望而生畏、躲为上吧?

    旮***

  • 郑重其事的找他谈,不思悔改就趁早离婚。下了班就打麻将,这种人不会有前途的,男人吸毒和赌博只要沾上一样就不可救药了。跟着他早晚要倒大霉!

    衣***

  • 打麻将这习惯可能一时半会改不掉,你可以试试:
    1。控制他的收入,让他无资金去打。
    2。给他找别的事做,让他忙碌起来。
    3。和他闹离婚(当然不是真的),看他是要你还是要麻将。
    4。再要么以毒攻毒,你可以利用星期天连续几天也出去和别人打麻将(也可以和几个朋友说好是打麻将),且晚上不回家,也不做饭给他,让他自己说出该如何办?

    随***

  • 做你自己的事情,交你自己的朋友。

    k***

  • 打麻将的毛病很难改哦,也只能好好和他谈谈了。

    欣***

  • 除了守空房还有什么不好吗?

    网***