福克斯能使用93号汽油吗?

福克斯两厢1.8AT能使用93号汽油吗?使用93和97哪个好?用93号油不会对发动机造成损伤吧?

好评回答
    按手册要求的93号或93号以上的无铅气油,但是加93号的就行,建议到国营正规加油站加油,有些个体小站97号的也就相当于95号,93号也就90号。

    土***

其他答案

  •
    上可以看到
    压缩比    10。8:1
    燃料种类   97号无铅汽油
    看压缩比至少95号以上,可是厂家为什么标93号呢?试想一下10几W的车,开口就是97的油不会影响销路吗?既然喊了93,大家都去加93,加了以后爆震,就喊油不好,开始认加油站,JS一些的加油站,就会出招,多放一点抗暴剂(多2分钱了不得了),这样满足了一大批汽车(FK、307、FKS。
      。。。。。)的使用。看楼上多少喊93的,就说明现在用93的油没错。 93与97的油,现在的油只是抗暴剂加的量不同而已,能加低的决不用高的,性价比最好。 请了解汽油抗爆剂环戊二烯三羰基锰 -CMT汽油添加剂 ! 附:高效无铅汽油抗爆剂环戊二烯三羰基锰-cmt汽油添加剂 ,这是抗暴剂厂家的说明。
       CMT性能特点 : 1)提高汽油辛烷值: 在汽油中加入万分之一CMT,锰含量不超过18mg/L,可提高汽油辛烷值2--3个单位。 2)增加汽油调和的灵活性: CMT是炼油厂在生产清洁燃料时,有更多的选择,减少对高辛值组分的依赖,增加了汽油调和的灵活性, 有利于炼油厂增产高标号汽油。
       3)较低的辛烷值改进成本: 以加入18mgMn/L为例,相同的辛烷值改进成本为:CMT 30元;MTBE:80元;乙醇:100元;工艺改进:70元。CMT的抗爆效率是四乙基铅的两倍, 在汽油中加入18mg/L剂量的CMT的辛烷值改进效果与汽油中调合MTBE 8%--10%的辛烷值改进效果相当; 4)降低重整装置苛刻度,减少燃料及炼油厂的排放: 由于CMT提高了汽油辛烷值,所以允许炼油厂在较低的苛刻度条件下操作重整装置,加大了处理量,提高了液收率;同时减少了燃料的用量和炼油厂的排放。
       5)有助于降低汽油中的烯烃含量: 在催化裂化装置中,,降低汽油烯烃含量,提高柴油收率的措施有可能会降低辛烷值,而汽油辛烷值的降低则依靠CMT来补偿。 6)CMT的使用可以降低炼油厂的精炼程度,提高了收率,降低了能耗,有利于炼油厂优化资源配置,节约了原料资源。
      如果1000万吨汽油中,加入CMT比依靠工艺方法达到相同的辛烷值可节约原料资源40万吨。 7) CMT在常温下为黄色晶体,具有光稳定性好的优点, 这给储运与使用带来极大的方便。 。

    l***

  • 93号油即可,建议到正规加油站加油

    求***

  • 我一直都用93号~~

    w***

  • 你好!请使用97#无铅汽油,93#汽油长时间造成的原因有氧传感器容易中毒,给发动机无法给信号,出现的情况费油,还有三原催化容易堵住,发动机动力性下降。祝你好运!一路顺风!阖家幸福!

    大***