我要养狗,我是新手,谁来指教下?

小狗买回来要不要去医院打针?检查?
2~3个月的小狗吃什么。狗粮?
需要像猫沙类的东西让它便便吗?
可以洗澡吗?
需要买些玩具让它咬吗?
还有什么需要注意的?
谢谢

好评回答
    1.买回来先不用打针,不过养狗需要到相关部门申请一下,如果需要检查再带去检查和打针。
    2.2-3个月小狗千万不能吃带油的东西,你给它喝牛奶得了,如果可以就喂他吃饭。
    3.狗大小便不像猫,狗会到处跑,定点大小便需要你教它,教多了,它才晓得。
    4.小狗可以洗澡,不过千万别着凉;
    5.小狗不需要什么玩具,它自己会找好玩的东西;
    5.小狗很娇嫩,注意小狗的精神状态和日常排泄物,一发现异常,立刻看病。

    s***

其他答案

  • 狗狗的玩具!哈哈,就是我的拖鞋,皮鞋,球鞋,特别是那双拖鞋,简直就是他的最爱啊!

    红***

  • 如果你是新手,我建议你养一只小狼狗!好养又省事:不需要勤洗澡,什么都能吃,40天后打3针疫苗,它自己又会玩,又会看家。。。。。。好处多多~~!!

    老***

  •   狗是人类最忠实的朋友!
    你如果想养狗的话,在选择狗时请注意:别养太纯种的狗,因为纯种狗抗病力不强,不好养。狗中途死去对主人的打击太大,精神方面的创伤难以愈合。建议你买一、二个月左右京巴串。眼睛大而没有眼屎,鼻子黑且圆冰凉潮湿,肛门不沾粪便,有精神,同你亲热(用舌头舔你),毛要顺、要亮。
      。。。。。总之,你自己首先要喜欢。 有条件去动物医院检查也可以。 2--3个月的小狗不要以狗粮为主,你不妨试着用牛奶泡饼干、蛋黄,瘦肉要切的越碎越好。试着给牠一些蔬菜、水果吃。根据狗的习惯慢慢地摸索。 开始狗的大小便没有固定的地点,大一点后牠就知道找个地方了。
      最好每天放牠到户外两次,习惯后牠基本上就不在屋里大小便了。 狗一般在十天左右要洗一次澡,用温水,别太烫了,浴液要冲洗干净,洗完后用干毛巾将毛擦干,再用毛巾被包上,别感冒了。 给牠买些能咬的玩具再好不过了,不然牠会咬你的家俱的。 再就是注意狗的训练:出外不要让牠随便检东西吃,再就是训练“谢谢”、“卧”、“给爪”等项目。
       狗养好了会给你带来无限的乐趣!。

    y***

  •    小狗初生时开始吸母奶,前三天的初奶富含大量的移行抗体,足以保护它到六至八周。
    在小狗狗身上抗体量最低的时候,适时的给予它预防注射,慢慢的就会唤醒它的免疫系统,让它认识这些敌人;但也只是知道了,仍是属于“手无寸铁”的阶段。
    等到第二次注射后,已经醒来的免疫系统,开始制造防御武器——抗体。
       抗体虽然很努力工作,产量仍不敷使用。所以再给予第三次注射,这回仿佛打了强心针,免疫系统全面活化,加倍制造。 此时所生产的抗体,足敷一年使用,这就是小狗的基础免疫。 小狗到家,一家人往往喜欢的围着跟它玩,看到它可爱的样子,忍不住会将自己认为最好的东西给小狗吃,比如好吃的肉类食物什么的,可1~2天后小狗常常会产生胃肠机能障碍。
      这种溺爱是非常错误,应当考虑的是:由于幼犬的胃肠消化能力较弱,食物中含纤维尽量少些,应柔软易消化。一般在3~4个月以内,以粥状食物或干燥食物加水浸泡后食用为宜。其它一些食物,常会引起消化不良、拉稀等。 特别需要指出的是:幼犬吃牛奶容易引起拉稀。
      因为牛奶和狗奶中成份有很大不同。犬母乳汁中蛋白含量高,是牛奶的3倍,是人乳的7。5倍,为一种高蛋白质、 高脂肪和低乳糖的乳汁,而牛奶及人类所用的奶粉均为低蛋白、 低脂肪和高乳糖的乳汁的物质。犬肠道中消化乳糖的酶不足(遗传因素),如果喂给幼犬的乳汁(或食物)中,含有多量高糖,常导致在肠道内发酵而引起拉稀。
       ——因此,对2个月大的幼犬应喂给高蛋白食物再加上蔬菜等(相当于4~5个月婴儿的食品)。比如用鸡胸肉或含脂肪较少的牛肉,加少量菜,切成细丝,再加些面包渣或米饭搅拌均匀。每日3~4次。若食物中再适当加些钙粉(或骨粉、活性钙等),滴1~2滴维生素A、D液,则能更好地满足幼犬骨骼生长发育的需要。
       我家的狗,一到时间(饭后15-30分钟)就带它出门尿尿和便便,不到一周,当它想解决问题的时候它就会用爪子不停的抓门,呜呜直叫,你只要把门打开,它就跑出去了方便了。 洗澡最好等狗狗大一点再洗,我们家是两个月大的时候才开始洗的。 洗澡前预备物品: 梳子、毛巾、沐浴剂、护毛素、棉花、吹风机。
       开始洗澡: 1。 入浴前先以梳子轻轻梳理,把废毛和秽物去除。以摄氏37-38度的温水 (水温可依季节稍作调较) 由脚开始慢慢淋湿全身,切记不要太粗暴,以免令爱犬受惊,若爱犬未习惯,主人可轻声安抚爱犬。 2。 洗澡时小心耳朵入水。 3。
       慢慢把沐浴剂按指示份量淋在爱犬身上,并加以海绵或手由后向前搓揉、清理,同时以指尖轻轻按摩皮肤,但小心不要太用力,否则把爱犬弄损。 4。 脚趾缝和尾巴较易弄脏,要彻底清洗。 5。 当爱犬的全身都是泡沫时,我们要为爱犬放肛门线。放肛门线目的是把肛门的残余物挤出,避免肛门因积骤残余物而曝裂。
      方法是把爱犬的尾部轻轻捏紧,用食指和姆指轻压肛门两侧,此时残余物便会挤出。 6。 洗脸时必须用手指轻轻仔细搓揉,尤其是白毛狗的眼角及嘴巴附近,不要用水直接射向脸部和头部。 7。 以棉纸沾上眼药水清洗眼睛。 8。 以温水彻底冲洗沐浴剂。
       9。 为增加毛发柔软度,可加以护毛剂,稍待片刻以温水彻底冲洗。 10。 用手拭干水份,并以干毛巾包裹爱犬,彻底擦拭。 11。 用吹风机彻底吹干身体。 12。 最后以干净棉花清理和抹干耳朵。 注意 : 1。 在春天可改用杀蚤沐浴剂。
       2。 当洗澡工作完成后,主人也要把爱犬的梳子、刷子和睡觉的地方一同清理和打扫。 买指定的狗咬胶让它咬,对它的牙齿有好处。 在临床上众多的犬只表现出了一些比较普遍的现象,下述6种食物最好不要让爱犬沾它们。   一、犬不能吃骨头,尤其是鸡鸭一类尖锐的骨头。
         二、犬不能长期吃肝脏,因长期食用可造成维生素A过量甚至中毒。   三、犬不能吃葱、洋葱等类食物,部分犬食入此类食物可引起细胞溶血,出现尿血的现象。   四、犬不能吃巧克力,部分犬只食用后兴奋不安,且巧克力中含有大量糖分,对犬的健康有害无益。
         五、犬不能吃海鲜等易过敏的食品。   六、犬不能吃高糖、高脂肪、高盐分的食物。高糖、高脂肪食物易使犬发胖而诱发一系列疾病;过量的盐分,势必加重肾脏排泄的负担,影响肾脏健康,打破体液平衡,造成各种皮肤疾病。   专家提醒:不要让狗狗吃得过饱,以免造成胃扩张等急性疾病。
      暴饮暴食对于幼犬的危害更严重,由于幼犬的消化能力较弱并且对饱饿的控制能力差,更易造成过饱的情况,进而造成腹泻、呕吐等急性胃肠道症状,甚至危及生命。 不用谢。

    天***