我国海军的神盾舰能不能拦截弹道导弹?日本海上自卫队的宙斯盾舰能不能拦截飞机?

好评回答
    我国海军的神盾舰不可以拦截弹道导弹  日本海上自卫队的宙斯盾舰可以拦截飞机

    x***

其他答案

  •   052C不可以拦截弹道导弹,日本海自的可以
    日本海自的,反舰导弹也能拦截,当然可以拦截飞机
    神盾不单是雷达或导弹系统,而是整个舰艇立体防卫电脑系统(水下、水面、空中、电磁)
    神盾系统的前身为美国海军在1963年提出的一个需求案──先进水面飞弹系统(Advanced Surface Missile System,ASMS),目的为发展可摧毁飞机、飞弹及水面目标的飞弹系统;此后,美国海军体认到水面舰艇面临来自空中、水面与水下,且日益精密的武器系统之威胁,便扩充、延伸该计画,最后演变成发展一种精密复杂的全方位舰载战斗系统。
      1969年12月,ASMS被更名为空中预警地面整合系统(Airborne Eaflu-warning Ground Integrated System,AEGIS),而其缩写恰巧与希腊神话中宙斯使用的盾牌为同一个字,所以「神盾」就成为这套系统的俗称 神盾系统的正式编号是Weapon System Mk7。
      在一般人的印象中,神盾系统只是一个防空作战系统,但实际上「防空」只是神盾系统最主要的使命,而它的本事不仅于此,乃是一个完整而全面的舰载战斗系统,可对付空中目标、水面舰艇、水下潜舰等在现代海战中一切可能出现的威胁。在这些威胁中,最主要的就是由敌机、敌舰或敌方潜射来的掠海反舰飞弹,或者来自于潜舰的威胁。

    香***