台湾的字为什么要写繁体字?

电视上看的,他们的报纸都写的繁体字。那不是他们的学生写作业都得用繁体字。那不是很麻烦!他们写数学写的是阿拉伯数字,还是也是繁体字?请了解的告诉我一下!

好评回答
    中华先民创造汉字时的目的
    与
    之后不同的延续者们各自的目的
    不尽相同。
    在商朝,创造一个汉字——一个单字——一个单字体系,是对该字对应的该事物的笔道总结、表现。在商朝,每创造一个汉字,就是取得了一项科研成果。这里所说的创造,仅指甲骨文时期。随后的周秦汉至今,汉字的创造内涵、科研内涵在迅猛递减。有一些汉字的简化字,根本不是“对该字对应的该事物的笔道总结、表现”,用随意性,替代科学性。
    最早的甲骨文单字及其体系,
    对应的是
    自然界
    社会
    思维。(见《甲骨文哲学初探》一书)
    人类相形文字发展至今,
    很多甲骨文仍在我们的身边。
    我们用摄象机、照相机
    就能拍摄到甲骨文。
    由此,
    我们感受到创造甲骨文的中华祖先的伟大——预见人类始终要应用甲骨文中的形象、抽象等哲学、逻辑学规律。
    台湾的字为什么要写繁体字?
    可能他们逐渐认识到了什么。

    吕***

其他答案

  • 民国时,用的繁体字,蒋介石去了台湾嘛,沿用.
    大陆经过两次繁体字简化的

    y***

  • 因为他们没有制造和推行简化字,一直延用中国原有的文字。

    厌***

  • 因为他们是用的中国传统文化,,没有经过改革,我们国内在1949年成立后对文字进行了简化,他们写数学是阿拉伯数字,,,,,另个,新加坡用简体字,香港用繁体字

    严***