读法是死记硬背还是熟识理解?

行政法学,民法学,刑法学,经济法概论
这4门专业课,该如何去学?求教学习方法?
感谢好人!

好评回答
    我的自考经验是多看教材,同时要记笔记,记重点知识点,基本上每本书若能看3遍以上,那考60分应该是没有问题的,因为前面的选择题部分全都分散到书本的各个角落.后面的简答题要看你的技术了......还有就是要多做配套习题,"题海战术"对于应试考试始终是个行之有效的方法.

    涂***

其他答案

  • 我去年自考法律本科已经拿到学士学位了,我的经验是一定要多做真题。学习的时候要准备教材、同步练习、标准测试卷。先通看一遍教材,了解该本书的内容,然后做同步练习题(重点做选择题),一边做一边对照教材内容,将练习题所涉及的内容在书中画出来,一般来说这些东西都是重点。做完同步练习再看一到两遍书,主要看重点,再做标准测试卷。同时要多做案例题,案例题的分数都较高,比较容易拿分。我按这个方法学习,每次考试考四到五门,每门课都是一次通过。

    d***

  • 对于法律知识,肯定是要以记忆为主的,有写条文是只有记忆,没有什么可以发挥和窍门,但是建议你经常学习一些相关的法律知识或最高人民检察院和最高人民法院的相关司法解释和新的法律修改,同时多关注一些比较典型的案例,和你的书本知识对应起来,可以帮助你理解和记忆,克服法律条文比较枯燥和不容易理解的弊病,个人意见供参考

    专***