玉手镯上面绿色的纹路戴久了会退吗?

我戴了只玉镯,上面绿色的纹路很多,看有些人的镯子很透明,接近白色的,所以我在想哪种好点?然后听人说绿色的时间戴久了就会慢慢退掉变透明,是真的吗?是不是被人体吸收了?

好评回答
    正品是不会变色的...而有绿会更好些.高档翡翠除颜色好之外,质地也极其重要。一般颜色鲜嫩漂亮,质地较透明,玻璃光泽强者为上品。相反,质地发干,透明度较差的品种次之.
    ①看颜色。看颜色是否纯正、浓艳、均匀,并用聚光手电筒检查是否有隐藏的杂色。以颜色浓艳、纯正、均匀,杂质微小者为佳。翡翠中翠绿色具有较高的价位,其次为红色、紫色。绿色中又以鲜嫩、略带黄色调的秧苗绿为最佳,其次为宝石绿、江水绿、油绿,均以绿分布均匀者好。
    ②观察透明度。在强光下观察,透明度愈高愈好。
    ③听声音。敲击声清脆悦耳者为佳。
    ④观察翠性和石花。对光观察,翡翠中有其他矿物颗粒的闪光(即翠性),并常有团块状白花,称石花。两者均以少为好。
    ⑤看裂痕和黑斑。裂痕有的是原矿中存在的,也有的是加工造成的,以少为好;黑斑是翡翠中各处的黑色斑点,也以少而小为好。
    ⑥看加工水平。以表面平滑、抛光好、形态正为佳

    w***

其他答案