HP LaserJet1015打印出最后一张是乱码,怎么办?

打印出的最后一张文本全是乱码,而且在Word中按了打印按钮后计算机显示“dot4:出错,请检查打印机连线!”,我检查了连线,没问题,到底怎么拉?

好评回答

其他答案

  •   根据提示先仔细地查看了打印机的连接线。该型号的打印机标准配置带的是USB的数据连线,因为感觉这根线与打印机端的接口有点松,于是我就重新插拔了几次,可还是报错。将杀毒软件升级到最新版的病毒代码库然后再查毒,查毒的结果却是没有病毒。打印测试页,也是正常的。
         在控制面板中将该打印机删了,然后重装驱动。在删除的时候我仔细看了一下打印机的信息:原来打印机的型号不是HP LaserJet1015,而是HP LaserJet1010。难道是1010的驱动与1015驱动不同引起的?   先删除了电脑里这台HP LaserJet1010打印机。
      在光驱里插入HP LaserJet1015自带的驱动光盘,根据弹出窗口的提示,我选择了其中的“安装打印机”,接着根据界面的提示一步步安装下去,识别出来的打印机还是HP LaserJet1010。   我只好死马当活马医了。我用一般打印机安装的方法,点“开始→设置→打印机→添加打印机→本地打印机”,在“自动检测并安装我的即插即用打印机”选项前不打钩。
      然后在“使用以下端口”列表中选择DOT4_001,千万不要选USB_001,切记。接着选择“从磁盘安装”,然后点“浏览”,接着选择你电脑中光驱所在的盘符,选中后再选择其中的“Chi_simp”文件夹,打开后再选择其中的“Drivers”文件夹打开,根据你的操作系统的不同选择其中不同的文件夹。
      笔者装的操作系统是Windows2000,所以选择的是“Win2000_XP”文件夹。打开文件夹后选择其中的“PCL5”文件夹打开,选中“ f”文件,点“确定”后就完成了HP LaserJet1015打印机的安装。再在控制面板的“打印机”里查看,终于显示的是HP LaserJet1015了。
         用同样的方法给其他4台同型号打印机装上了驱动且使用都很正常。
      个人认为很可能是驱动程序的问题,LaserJet1015是LaserJet1010的升级型,其驱动与HP LaserJet1010并非完全相同,产生了兼容性问题,从而出现了刚开始使用时还能打印出几页,但由于有些文档有其特殊格式,就产生打印错误的现象。

    撕***