请大家看看我的长线投资理念。

我的投资理念是长线价值投资,依靠分析公司的基本面如收益、资产状况来决定买入卖出的股票与时间,投资股票要做的就是以合适的价格买入一只好公司的股票然后持有。

我不推荐所谓短线暴涨黑马,因为中、短线难以预测,巴菲特和罗杰斯都认为自己难以预测股价的短期走势,如果你认为推荐黑马的人比这两个人更厉害那么你当然可以去买黑马。那些推荐所谓近几个交易日即将上涨的人我知道他们是怎么想的:假如股票涨了他们可以拿到你的盈利提成,如果下跌了顶多少掉一个客户他们不会有任何损失,这样他们只要随便推荐几只股票并说的头头是道只要你信了那么风险全在你这边,而对方则0风险并有50%的可能能赚到钱,不要相信所谓内幕消失这是非法的被查出是要坐牢的,中国证监会对内幕交易管的非常严哪来的这么多的内幕信息?正规证券机构的人不敢冒这个风险,而如果他们将这个信息告诉外人由外人来炒股跟他们自己利用内幕消息炒股性质是一样的他们得坐一样多的牢却要分钱给外人从而拿更少的钱,有谁会这么傻呢?

也不要信选股软件,大智慧可以看,因为它只提供行情信息并不推荐股票我也在用,而帮助你自动选牛股、黑马股的还是远离它吧,真要有用卖软件的人早就因为用了这软件而富可敌国了也用不着再来卖这软件了,谁有听说过哪家证券公司或著名的投资大师是用选股软件的吗。如果靠软件就能赚钱就用不着巴菲特,只要把时间花在研究软件上就能当股神了,那么最富有的不是投资者而是计算机编程人员了。

市场短期走势难以预测而长期走势可以预测总体是向上的,中国股市自开市以来从当初的100点升到最高的6000点到如今的3000点,曾经因为过度投机经历过多次下跌,但每次经过调整之后都会收复原来的点位并创出新高,无论是美国还是香港还是欧洲或日本的股市无一例外都是如此。所以只要不抛损失就没有真的发生,因为只要买的是一只定价合理的好公司的股票迟早有一天会涨上来并狠狠赚上一笔的,记住只要不抛损失就没有真的发生。但也不意味着随便挑一只股票在股价下跌中不管三七二一长期持有不抛就能赚钱,因为前提是这只股票必须是一只好公司的股票且定价合理,好公司的股票是一定会涨上来的,而差公司的股票则可能越来越低,当有一天这家公司破产的时候,你会损失掉所有的钱,要记住每只股票后面对应的都有一家公司,而公司是可能破产的,如美国安然、中国蓝田等,即使不破产而惨淡经营那么公司的股价可能十几年、几十年都不上涨,当年10元买的股票跌到了2元,你认为他迟早会涨上来的所以一直没抛,结果过了10年他还是2元,你希望你持有这样一只股票10年吗?另外你买了一只好公司的股票也不意味着一定能赚钱,比如同一只股票实际价值值10元而当前股价被高估了卖20元,有人以5元的价格在较早的时候买了它那么这个人赚了,而另外一个人以20元的价格买了他,买的是同样一只股票为什么有人赚了有人赔了,公司本身并没变但买入的时机不对。所以在错误的时间买入一只好的股票也会赔钱。所以炒股就是要以合适的价格买入一只好公司的股票然后长期持有即可,合适的价格、好公司和长线持有这伞个条件缺一不可,为什么要长期持有?因为很多时候股价的走势与公司的基本面是呈反向运动的,这也是为什么我不推荐大家买黑马的原因,但从长期来看股价会回到与实际价值相符的价格,这也就是为什么要长线投资的原因。

很多人自诩为长线投资者,而一旦股市下跌他们就会因为恐慌而抛售股票,我觉得其中虽然有心理承受力的原因,但还有一个同样重要的原因即他们不确定自己持有的是否是一只好股票,即使是在认为所持有的是一只好股票的情况下剧烈的下跌也会让不少投资者产生怀疑,更何况是在并不确定所持有股票好坏的情况下就更有可能在损失惨重的情况下抛出所有的股票。

全部答案

  • 书呆子,少看点书,多看看盘,这次6000多点到2900点我不但没有被套,还在反弹中赚了20-30%,长线价值投资能不亏本?你听说过,一个高明的操盘手不懂得技术分析吗?
    你知道三字经和资治通鉴的区别吗?

    1***

  • 中国有真正价值的股票太少了

    冰***

  • 长线投资中国股市前,你必须要搞清楚你准备干什么?是为自己赢利还是捐钱给股市?
    中国的股市是政策市。你知道政策市是干什么的吗?就是尽可能地搜刮民脂民膏。正是因为政府从来不保护中小投资者的利益,因此中国股市在这个“不成熟”的市场才变得没有股市投资价值。
    无论是巴菲特还是罗杰斯,他们在投资方面都是出类拔萃的。然而如果他们在中国这个“不成熟”的股市,面对政策市一样会望而生畏。因为中国的股市不具备真正的投资环境。中国的政策实在太残忍太可怕。你要长期投资,建议也只能做超级的小长线,半年就可以了。因为它绝不是可以持股十年八年的那种成熟市场。

    钱***

  • 稍有股票投资经验的人都注意到,在股票市场,价值规律似乎不起主要作用。例如,一只毫无价值的垃圾股,可以被炒到惊人的高水平,而且,此时买方仍十分踊跃;与之相反的是,一只具有可靠价值的股票,其价格常跌落至可笑的低水平,而且,此时仍然无人问津。按股评家的话说,这是“强者恒强”。。。

    紫***

  • 观念不错,但一定要结合实际,价值投资也一定要看清点位,如在去年6000点的位置,再有价值的公司也没有投资价值,你回头看看是不是这个道理.

    1***