系统虚拟内存最小值太低,怎样处理?

好评回答

其他答案

  • 虚拟内存一般是硬盘的5%-6%为好。虚拟内存是指如果计算机物理内存不够用时来代替物理内存的内存。在“我的电脑”→“属性”→“高级”→“性能”→“设置”→“高级”→最下面的虚拟内存选项有相应的设置。点击更改则可以设置虚拟内存的大小和在哪个分区内设置。(XP系统中)
    虚拟内存的设置对硬盘会有一定的伤害,但是它可以大大提升计算机的速度,但是据我的经验,虚拟内存还是不要放在C(系统盘),因为C盘的读写本来就很大,加上虚拟内存的反复读写,C盘分区会有比平常还大的伤害。建议把虚拟内存放在其他盘

    3***

  • 哥们,上面的几个回答我看了,都是抄的,你可以系统属性中把虚拟内存设在非系统盘,普通用户也就是C以外的都可以,大小设成物理内存的3----5倍,最大值等于最小值就可以了
    我的QQ: 5,有事找我联系

    老***

  • 你可以设置成“系统管理的大小”这样一般就不会出现虚拟内存不够问题了。系统会根据需要自己调配大小的。有问题可以给我写信 qiuyesuifengmg@

    秋***

  • 在我的电脑的属性里高级/性能设置里面有虚拟内存的设置,可以自己更改,而且还可以设置在非系统盘,这样可以提高电脑的速度.

    q***

  • 你的问题表面上看来是虚拟内存不够,可是WIN系统的内存控制是全自动的,所以问题出在你的系统中过多的东西驻留了,导致你的系统调不进应用程序,主要原因有:开始菜单中的驻留程序过多,表现在开始菜单条中固定的图标过多,病毒、木马驻留系统,软件不正常卸载造成注册垃圾等等,一般来讲系统正常运行启动时应该有75%的可用系统空间空闲(在WIN自带的系统信息软件中获得)
    临时的解决办法(1)杀毒祛木马(2)使用第三方系统管理软件(超极兔子等)关闭不需要的驻留
    最终解决办法:定期重新安装干净的系统
    祝您保持一个健康干净的系统

    a***