关于手机充值

手机话费应该是一种虚拟的物品吧,是不是要多少就有多少,即然这样为什么不可以把话费降下来呢。

好评回答
    手机话费不能说是虚拟的物品,因为它是实实在在真金白银换回来的,如果话费下降,其中牵涉很多人的利益。毕竟在中国来说,手机运营商目前只有移动和联能,是真真正正的垄断企业。话费下降了,他们的收入就会从暴暴利转为暴利,虽然还是很多,但老总的薪酬(一个老总一个月的工资顶几十个员工的总和,中国那么大,各地都有分公司),员工的工资就会相对减少。如果你就是那些暴利获得者,你会舍得把大堆大堆的钱往别人手里推吗?你不会的,我也不会的,所以,如果要真真正正降话费,必须要有新的竞争即第三方运营商出现才可打破垄断的局面,你就慢慢的耐心的等吧,以前中国刚加入WTO时已经说的了,将会有外国投资方进入中国的电信竞争,可到现在还没有出现,短期内是不可能降下来的。
    像手机话费还算是比较好的了,真正狠心的主是中国电信,家庭电话都要18元的月租和6元的来电显示费,不打都要24元了,比手机更狠!

    旭***

其他答案

  • 通讯公司又不是慈善机构 他们也要赚钱 再说通讯本身就是一个前期投入后期产生效益的经营模式 即前期需要投入基站设备等 后才通过通讯收回成本and营利 再说通讯公司也是有成本的 比如基站的建设 维护 人员收入 公司运营成本等 如果话费真要降得太低 谁会做赔钱的买卖 不过就目前而言 通话费用是太高了……

    d***