正版XP家庭版和专业版哪个好?

如果都是正版 那么XP家庭版和专业版哪个好些?比如安全性、稳定性、节省资源、运行快慢、兼容性、实用性......等方面综合考虑哪个好些?    我的只是家用电脑,配置:E2140 2G内存 ATIX1550 160G硬盘      谢谢了 !!!   再问下有没有比正版家庭版和专业版更好用的,比如番茄花园..?  谢谢   !!

好评回答
    对家用来说好像都差不多!感觉区别不到,一般家庭版用用好了!番茄花园好像不太好,里面删了很多东西,特别是驱动少了很多!

    w***

其他答案

  •   Windows XP或视窗XP是微软公司发布的一款视窗操作系统,字母XP表示英文单词的“体验”(experience)。微软最初发行了两个版本,分别是家庭版(Home)和专业版(Professional)。
    其中,XP家庭版的消费对象是家庭用户,XP专业版则在家庭版的基础上添加了新的为面向商业的设计的网络认证、双处理器等特性。
      为了便于大家选购微软Windows XP正版行货,下面我给朋友们介绍微软Windows XP家庭版与XP专业版比较。 1、在Windows XP家庭版中,新增了一些Windows 2000专业版的增强功能,包括:提高了软件和硬件的兼容性,简化了安全性,新增了“欢迎”屏幕登录功能、快速用户转换功能和全新Whistler用户界面,增强对数字媒体支持等。
      而属于管理操作系统的Windows XP专业版,功能更为强大,除了具有Windows XP家庭版所具有的功能外,还具有不少其他的功能,如: 1) 专业版支持远程桌面功能,该功能有两个很明显的作用,你如果经常出差的话,就可以通过外面连网的电脑登录到自己用的电脑上进行远程管理和操作; 2) Windows XP专业版可以支持两个CPU,而家庭版只支持一个; 3) Windows XP专业版可以支持多至9个显示器,而家庭版只能支持一个。
       2、微软在Windows XP家庭版中取消了备份工具,原因大概是想使微软新推出的ASR更好地集成到备份功能中。ASR可以帮助系统从灾难性的错误恢复到原来的工作状态。 此外,Windows XP家庭版和Windows XP专业版的区别还有,Windows XP专业版支持动态磁盘,但家庭版不支持,家庭版只支持标准的简单磁盘类型。
      还有,家庭版不包含逻辑磁盘管理器,家庭版没有集成传真功能,家庭版不包含IIS网页服务器等。 3、从安全性方面来说,Windows XP专业版支持EFS。EFS允许你加密个人文件或者文件夹,其他用户不能打开经EFS保护的文件和文件夹。还有,Windows XP专业版有文件级访问控制,系统管理员可以限制某些网络资源的访问。
      另外,微软要求Windows XP专业版通过“C2”安全验证,而家庭版则不需要。 4、Windows XP家庭版不能登录域,因此,你在家庭版中看不到域向导。微软在IntelliMirror中使用了大量的设置管理技术,这些技术只在专业版中应用。
      IntelliMirror包括用户数据管理,软件安装、修复、升级、删除中央管理,用户设置管理,远程安装服务等。 5、 其他:只有Windows XP专业版能够不需要多次安装便可支持多种语言;Windows XP专业版支持Syspre工具,而家庭版则不支持;Windows XP专业版是一个64位操作系统,而家庭版只有32位; Windows XP家庭版不包含以下的功能:IPSecurity用户界面、SNMP、简单TCP/IP服务、SAP代理、NetWare客户端服务、网络监控;用户可以从Windows 98、Windows 98 SE,Windows Me升级到Windows XP家庭版,但不能从Windows 95、Windows NT 4.0、Windows 2000专业版升级到Windows XP家庭版。
       但你可以从Windows 98、Windows 98 SE、Windows Me、Windows NT 4.0、Windows 2000专业版升级到Windows XP专业版。 总之,微软Windows XP家庭版与XP专业版是根据不同使用需求而独立设立的两款正品行货,您在购买时一定要认准自己所要选购的版本。
       所以具休的使用是看个人需求!! 。

    俊***

  • 具体哪个版本的好,不是一概而论,需要看你的用途,要是只在家上上网看看新闻,那还是XP家庭版的好,它占用系统资源少,启动快,要是除上上网看看新闻外还需要进行其他工作,那么还是XP专业版的好,XP专业版的性能更稳定可靠,番茄花园版的不建议新用户使用,它的许多版本都容易出现使用中出现错误.

    可***

  • 用专业版!!!

    1***

  • 我想应该是专业版的更好。

    鸣***

  •   * 远程桌面:所有版本的Windows XP,包括家庭版,都支持远程帮助。远程帮助允许系统管理员远程连接到一台客户电脑,帮助其解决问题。但只有专业版支持远程桌面功能。该功能有两个很明显的作用:经常出差的专家需要远程登陆到他们公司的电脑,和远程管理客户端和网络。
      你可以通过任何一个支持Terminal Services(终端服务)客户端的操作系统(例如Win 98),来访问Windows XP远程桌面。 * 多处理器支持:Windows XP专业版可以支持两个CPU,而家庭版只能支持一个。 * 多显示器支持:Windows XP专业版可以支持多至9个显示器,而家庭版只能支持一个。
       WinXP家庭版VS专业版区别在哪? * 自动系统恢复(Automated System Recovery,ASR):微软在Windows XP家庭版中取消了备份工具。原因大概是想使微软新推出的ASR更好地集成到备份功能中。ASR可以帮助系统从灾难性的错误(例如系统不能启动)恢复到原来的工作状态。
      与针对消费者市场的系统恢复功能不同,ASR实际上并不是自动的。你必须在Windows XP的备份工具中打开该功能。 * 动态磁盘支持。Windows XP专业版支持动态磁盘,但家庭版不支持。家庭版只支持标准的简单磁盘类型(Simple Disk)。
      动态磁盘只能在Windows 2000和Windows XP操作系统中使用,但不能在手提式电脑上使用。另外,家庭版不包含逻辑磁盘管理器。 * 传真:家庭版没有集成传真功能。 * IIS/PWS:家庭版不包含IIS网页服务器。 安全性: * 加密文件系统(Encrypting File System,EFS):Windows XP专业版支持EFS。
      EFS允许你加密个人文件或者文件夹。其他用户不能打开经EFS保护的文件和文件夹。 * 文件级访问控制:系统管理员可以限制某些网络资源的访问,例如服务器、目录、文件等。只有Windows XP专业版才支持文件级访问控制。 * "C2"验证:微软要求Windows XP专业版通过"C2"安全验证,而家庭版则不需要。
       管理: * 域:家庭版不能登陆Active Directory(活动目录)域,因此,你在家庭版中也看不到域向导。 * IntelliMirror:微软在IntelliMirror中使用了大量的设置管理技术。这些技术在家庭版中都没有应用到。
      IntelliMirror包括用户数据管理,软件安装、修复、升级、删除中央管理,用户设置管理,远程安装服务等。 企业特性: * 多语言支持:只有Windows XP专业版能够不需要多次安装边可支持多种语言。 * Syspre(系统准备)支持:Windows XP专业版支持Syspre工具,而家庭版则不支持。

       * 远程安装服务(RIS)支持:见IntelliMirror部分。 因此还是推荐您使用专业版本,更加稳定 注意:番茄花园是一个盗版的版本的xp的一种,不涉及专业版和家庭版,番茄花园一般都是以专业版为模版开发设计出来的一种盗版破解xp~。

    天***