五月有望大展红图 上涨空间或至4500点

  本报记者 刘泰山

  本轮牛市以来,5月一直都是“红色”的,投资者对于即将到来的5月也是充满了期待。而昨天在4月的最后一个交易日中,市场放量大涨的格局无疑为5月的行情做了良好的铺垫。那么,5月是否能够如投资者所期待的那样大展“红”图呢?

   上涨空间或至4500点

  对于五月份市场走势,机构投资者几乎均认为五月将是上涨的。国联证券认为,受印花税下调这一利好的刺激,大盘底部基本确定在3000点附近,短期这个底难以跌破。在此基础上,近期股指将会出现一轮较大的反弹行情,并持续一段时间。银河证券也认为,中级反弹趋势已经确立,反弹高度有可能达到4500点甚至更高。

  申银万国分析师桂浩明分析表示,历史上,大家都对五月份的行情寄予希望,所以也就有“红五月”之称。现在看来,今年五月份继续走高的概率很大。五月份大盘将挑战4000点。广发证券游文峰认为,由于目前反弹趋势基本确定,五月将是一轮中级反弹行情的起点,未来二到三个月,将是今年最有可能获得较好收益的时间段,股市将在平稳中盘升,以理想的点位迎接奥运盛事。

  当然,也有比较谨慎的机构,南京证券温丽君就认为,目前大盘只是反弹而非反转,5月的市场仍将较为严峻,在缺乏持续上攻动力的基础之上,由于短期涨幅过大,市场将面临较大的回调压力,不排除将有二次探底的可能,但3000点的“政策底”附近仍将有较强支撑。

   积极参与以反弹心态把握机会

  既然反弹的趋势已经基本确立,那么投资者在5月的行情中应该如何操作,是否可以满仓,又应该选择哪些股票呢?

  广发证券首席策略分析师游文峰认为,5月将在震荡中继续反弹,市场有较好参与机会,但同时也需要注意把握波动节奏。策略上建议以价值投资角度选择目标品种,以趋势波段投资方法进行买卖操作。至于关注的品种,可重点关注业绩优良、成长性突出、竞争优势明显、近期调整幅度较大的一线蓝筹股和二线成长股。

  申银万国分析师桂浩明则认为,应该充分认识这波反弹行情的重要性,积极参与特别是重点选择反弹中的强势品种介入,以期在这些股票的价格回归过程中获取良好的收益,从而摆脱股市连续下跌所留下的阴影,为后市的操作打下一个好的基础。

  广州博信分析师彭德贤则认为,后市反弹应能延续,但由于周三反弹量能太大,节后短期有调整的压力。因此,不宜过分追高,在仓位把握上也应该留有余地,以更好地把握主动权。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

好评回答
    从本周k线形态来看,缺口上方经过整理周五向上突破,下周大盘还将继续向上攻击,第一目标60天线。

    霞***

其他答案

  • 大的趋势向上,不代表市场的运行一片坦途。4060点一带只是短期阻力位,除非市场以急促的方式探及,否则不会有过深的回档。很多分析人士把4500点附近定为此次中级反弹的目标位,原因是4500点一带是沪综指半年线的位置,其实在4060点附近震荡后,后市市场运行的方式将相对平缓,4500点附近只是届时进二退一方式的一个震荡区域,不构成行情的终结。
    4900点区域才是较大幅度回档的一个契机,同时这一带区域的纠缠和突破,从技术上对行情的性质是反弹还是反转提供依据。

    怪***

  • 都看到了4500点,如果真的演绎出来,那本轮行情的性质,可就不是一般意义上的反弹了,呵呵~

    1***

  • 红五月可期,是否能达到4500还要看政策面的支持。政府的威力还是很大的呀。

    股***

  • 我不是泼大家冷水,不要忘了还有三年大小非解禁的压力在头顶上悬着呢!不解决它,我们恐怕人头难保!

    蓝***

  • 呵呵,市场永远是对的,顺势而为!红五月行情可期,但并非一帆风顺!

    忧***

  • 目??W運前回到六千點

    k***

  • 现在政府对股市支持的态度已明朗,很多踏空者希望大盘再次回调炒底.我想主力是不会给机会你的,他会继续拉高,逼踏空者在高位接盘.之后会有幅度不大的调整,让你入市决心左右不定,之后再次拉升,大量踏空者被逼高位接盘,这时指数又开始下一波深幅回调.

    蓝***

  • 五月有望大展红图 ,上涨空间或至4500点 !让我们拭目以待吧!

    沙***

  • 红色五月,后市可期!

    1***

  • 满仓也是不错的选择,涨时不后悔,跌时跌去的是利润,因为我们短线能力有限,现在是底位,收益大于风险

    雨***

  • 不宜过分追高,在仓位把握上也应该留有余地,以更好地把握主动权。 永远不满仓,永远不空仓!!

    好***

  • 不图股市大幅上涨,只愿股市健康成长.我已决定终生投资,今年100%的回报对我意义也不大!

    x***

  • 好消息。关键是什么方向。

    还***