请问羊绒衫的正确清洗及收藏的方法!

好评回答
      您好 ^^
      一般来说,除经过防缩加工处理的羊绒衫可以用水洗外,一般羊绒衫最好用干洗,如用水洗请参考以下步骤:
      1。把羊绒衫从里向外翻。最好各部位尺寸或按羊绒衫外轮廓,剪制与成衣大小相同的纸型。
      2。如玷污严重时,先在35度有泡沫的中性洗剂水中浸泡15—30分钟。
      忌用加酶或含漂染性的化学助剂的洗剂和洗发液、膏,以防侵蚀掉色。   3。玷污不严重时,把中性洗剂放入35度温水中,待起泡后放入衣物。用手轻轻拍揉。   4。提花或多色羊绒衫不宜浸泡,以免串色。   5。用35—40度温水清洗2—3次,最后的清水中可以放些醋或柔软剂,手感会更好。
      把洗好的羊绒衫叠好放在斜板上用手轻轻压,将水挤出或放入布袋、网兜在洗衣机脱水筒中脱水(现在的衣洗机一般都会有专档)。   6。将脱水后羊绒衫平铺在有毛巾被的桌子上,按照预先剪好的纸型,把衣服铺平,整理外形。 7。阴干,切忌悬挂爆晒。
         8。用中温(140度左右)的蒸汽熨斗整熨,熨斗切勿直接压在羊绒衫上面;用其它熨斗或干烫,必须垫湿毛巾。   收藏方法:   羊绒是一种蛋白纤维,很容易被虫蛀,加上轻薄易变形,所以收藏时应注意:   1。收藏前,不管穿几次,都要洗净,晾干或用吹风机吹干。
         2。叠好以防褶皱,不要多层重叠,切勿挂放,以免悬垂变形。   3。用塑料袋套装,放入防虫剂。   4。请在通风干燥处存放。 PS: 如果沾有咖啡、果枝及血渍等,建议送专业洗涤店洗涤。

    泥***

其他答案

  • 如果是正规品牌的羊绒衫,并不难打理.可以选择羊绒衫洗涤液(安利\正章等)按照说明进行清洗,然后平摊阴干.如果是第一次洗,可以在洗前用白纸剪出一张纸样子,洗后按照样子把养绒衫恢复成原来的大小.然后用毛巾裹住轻轻拍打,去除部分水分,再平摊至干燥.全干后,可以选择纸盒子将羊绒衫叠好收藏,不要叠死印,可以防入专用防蛀剂.原先雪莲好象就卖.

    看***

  • 用手洗用专门清洗羊绒衫的洗涤剂浸泡然后搓洗,用水清干净,平放在阳台上凉干,不要直接朝着太阳,在背阴点的地方.干后折叠好放入柜子,在衣服里面放些防止发霉防止蛀的清香物.

    可***

  •     怕自己洗变形,羊绒衫都是送到干洗店洗;然后放入服装整理袋里收藏,袋内放有藏香。

    a***