怎样成立成本账簿?急急急!!!各位大侠请帮帮忙

我想建立一本三栏式的成本帐,材料账簿和费用账簿怎样设置一级、二级、三级明细科目。发出材料的成本在什么账簿上登记?我应该事先先准备那些凭证,如果以前没有成本帐簿,从五月份开始做起,以前的那些费用涉及本月成本的怎么计入本月成本。成本帐的费用帐簿和别的会计登记的费用帐是不是登记重复了。

好评回答
    一、你的企业是商业企业还是工业企业,他们的核算是由区别的。
    二、如果是商业企业,你的总账(也就是一级帐,这是国家规定死了的,不能任意修改)里应该有主营业务成本科目、材料科目,营业费用和管理费用科目,分别登记相应的业务内容。
        二级明细科目国家也有规定,但企业可以根据管理的需要增设内容,你的主营业务成本科目要设二级明细帐,你可以把材料,费用等内容分别设置成二级科目内容;你的二级材料明细帐则以库房为单位设置,三级明细帐则按各库房的品种设置,如:
       材料(这时一级科目)-五金库(这时二级科目)-φ50园板牙
    至于费用科目二级明细帐就可以直接设置到办公费、差旅费等明细了,不需再设三级明细帐了

    小***

其他答案

  • 有关这方面的资料,我一句二句也说不清楚,我给你一个网站,你自己查一下,里面有详细的资料!

    9***