北京刚才地震了吗?

10:20pm

好评回答
      似乎有些异样
    补充:
    《新京报》(2008年04月30日) :
      本报讯 (记者 林阿珍 耿小勇) 昨晚10时20分许,北京市海淀区发生地震,有居民称感觉到轻微晃动。中国地震局人员证实,此次震级为里氏2。4级,属于正常情况。
      住在中关村知春里小区6层的刘女士称,昨日晚上10时20分,她正在书房用电脑备课,突然感觉房子晃动,电脑桌旁的打印机上,几本书轻微错动了一下,震动持续了约两秒。
      “我第一反应是地震了,后来又想可能是错觉”。   此时,刘女士的丈夫在卧室床上看书,朝她喊了一句,“刚才是不是晃动了”,刘女士立即意识到“就是地震”。   随即,夫妻俩冲进小孩卧室,抱起孩子,穿着睡衣睡裤便跑到楼下。一家三口在楼下等待时,进出的居民表示并未感觉到地震。
         昨晚,多名北京网友发帖称“感觉晃了一下”,“刚才有震感”,“刚才是不是地震了”等。   昨晚11时许,北京市地震局监测预报中心人员称,海淀区的确监测到震动,但具体情况由中国地震局发布。   中国地震局人员证实,海淀区发生地震活动,有轻微震感,震级为里氏2。
      4级,这种地震属于正常情况,不会造成破坏。 。

    c***

其他答案