请问凭证

一次凭证是指一次记录一项经济业务,业务的发生是一次性完成的原始凭证。
(错)
这句话为什么是错的

另外,我想问一下,销售产品时开具的增值税专用发票是自制发票吗?因为增值税专用发票都是销货方,是吗?

好评回答
    1、这句话的定义错了。正确的是:
    一次凭证,是指一次填制完成的原始凭证,只记录一笔经济业务的原始凭证。一次凭证是一次有效的凭证。
    2、另外,我想问一下,销售产品时开具的增值税专用发票是自制发票吗?因为增值税专用发票都是销货方,是吗?
    (1)增值税专用发票不是自制原始凭证,它是外来原始凭证。
    (2)外来原始凭证,是指在同外单位发生经济往来关系时,从外单位取得的凭证。外来原始凭证一般由税务局等部门统一印制,或经税务部门批准由经济单位印制,在填制时加盖出据凭证单位公章方有效。如企业购买材料、商品时,从供货单位取得的发货票,就是外来原始凭证。

    z***