2台电脑通过集线器连网,1台HP LaserJet 1000型激光打印机,以前一直是接在一台电脑上,

2台电脑通过集线器连网,1台HP LaserJet 1000型激光打印机,以前一直是接在一台电脑上,然后把在该电脑上把打印机共享,2台电脑用这台打印机都十分正常。

昨天我想把打印机接到另一台电脑上,然后在那台电脑上面共享给这台电脑使用。打印机是USB连线的,因为长度不够,我就买了根USB延长线才接到另一台电脑上,先把2台电脑原先的打印机驱动都删除后,然后先在主机上安装,共享后又在另一台电脑上安装网络打印机,安装过程、方法等绝对没问题。装好后当时也都正常。

可是好景不长,昨天下午装的,到昨天晚上时,电脑一直开着没动它的,发现打印文档时就显示打印错误的提示,搞了半天都不知怎么回事,于是2台电脑就都删掉驱动后又重装驱动,装好后,就又正常了。原以为就好了,可是今天一整天,电脑都没动它的,总是一会儿可以打印,但过一会儿就又不能打印了,又提示打印错误!十分恼火!于是我试了一下什么都不做,直接重启,结果就又正常了,过一会儿再打印文档的时候,就发现又不行了,于是又重启,又正常了。就这样反复着!

请问这到底是怎么回事呢?

好评回答
    你的USB线太长了就爱出这个问题,中间信号丢失造成的打印出错,你可以不用延长线试一下.

    方***