宗庆通宝

看看值多少钱,周边被水泥台阶磨损,不懂事的孩童所磨,

看看值多少钱,周边被……
好评回答
      金卫绍王崇庆元年(公元1212年)铸行崇庆通宝、崇庆元宝钱,通宝钱有小平、折二两种币值,钱文真书。元宝钱仅见折五一种,篆书,钱径3.5厘米,重11克。
    金代的钱币除了大定、正隆的其他的村世都比较少,而崇庆通宝更是存世稀少。有列入“中国古泉五十名珍”之列!!!!
    下面是“中国古泉五十名珍(不含铁泉)”列表:
    1、三孔布
    2、晋阳化及晋阳新化
    3、齐六字刀
    4、东周、西周(圜钱)
    5、共屯赤金(圜钱)
    6、壮泉四十及中泉三十
    7、国宝金匮直万
    8、大泉五千
    9、太夏真兴
    10、咸通玄宝
    11、开平通宝、元宝
    12、天成元宝
    13、永平元宝
    14、开元通宝背巨星(闽)
    15、天德重宝、天德通宝
    16、天策府宝
    17、乾封泉宝(楚)
    18、乾元重宝(楚)
    19、大蜀通宝
    20、保大元宝(背天)
    21、大齐通宝
    22、永安一十、五百、一千
    23、元丰重宝
    24、绍圣重宝
    25、元符重宝
    26、建国通宝
    27、圣宋通宝
    28、靖康通宝及元宝小平
    29、应运元宝
    30、应感通宝
    31、建炎元宝
    32、大宋通宝(当拾)
    33、临安府铜质钱牌
    34、天显通宝
    35、会同通宝
    36、天禄通宝
    37、应历通宝
    38、保宁通宝
    39、皇统元宝
    40、崇庆元宝、通宝
    41、至宁元宝
    42、贞祐通宝、元宝
    43、元德重宝、通宝(楷)
    44、大德通宝(西夏)
    45、中统元宝
    46、大元国宝
    47、至正权钞
    48、天启通宝(徐)
    49、天国通宝及太平天国镇库大钱
    50、祺祥通宝、重宝
    如果你的那一枚钱币是真品,市场价格应该在100000元以上。
       不过金代的钱币铸造精良,而且用的是青铜,铜质偏红。 按照你提供的资料表明: 1、铜质:黄铜。黄铜在明嘉靖是才使用造钱,万历、天启间才普遍的。 2、文字:比金钱粗疏。金代的钱币以精美著称的。 3、包浆:较生涩。古钱经过千百年流传下来,表面的包浆应该是比较润的。
       综合上述的几个疑点断定,该钱不可能是金代的。 年代是现代仿品。 市场价格在0。5¥——1。5¥之间!!!! 我上次有收藏到此钱!!!!(真品) 最终以50000元抛出!!!! 前几天,又收藏到一枚清中期仿的,还不错!!!! 过几天我在传照片上去!!!! 敬请期待!!!! 。

    福***

其他答案

  • 说实话,这钱是崇庆通宝,系金卫绍王崇庆年间[公元1212年]铸,仿造的不错,字体也是当时的仿阜昌钱字体,可惜终究是仿造的,如果是真的那LZ就小发一笔了!
    看出真假就是LZ所说的小孩磨光的那些地方,显现黄铜的材质,要制造在金代都是用青铜铸造钱币的,正确的颜色应该是水红色!
    很遗憾,本来想传张真品的图来给LZ欣赏一下,可惜百度上面的也都是赝品...

    雾***

  • 是崇庆通宝吧,金钱,崇庆年间(1212-1213)年铸,存世?O罕

    米***