佳能 ixus 950 is 在拍视电视画面时为什么会闪个不停?

佳能 ixus 950 is 在拍视电视画面时为什么会闪个不停?其它像机也这样子吗?照片一条黑一条白的 ,怎样设置才可以?

好评回答
    这不是相机的问题,而是电视机的问题,严格的说也算不上什么问题。
    电视机屏幕是有刷新频率的,当频率高于50赫兹/秒时,人眼就察觉不到屏幕的闪烁了,但察觉不到不等于不存在,其实频闪仍然存在,只不过超出了人眼察觉的范围而已。
    但相机、摄像机包括手机摄像头仍然能够显示出电视机屏幕的闪烁,这就是为什么用相机屏幕和手机屏幕观察电视屏幕时可以看到一道一道的横条。

    一***

其他答案

  • 用三脚架,采用快门优先模式,控制快门速度在1/25s以下就没事了!

    清***

  • 一条黑一条白是摄像机和电视机的场频不同步造成的,如果摄像机一条黑一条白的上下翻滚是二者场频率有偏差。也就是场频率不完全相同。

    电***