孕后期有轻度贫血,吃什麽好!

好评回答
    食补当然是需要的,红枣是最好的了,不过孕后期对铁的需求很大的,一般孕妇后期贫血也都是缺铁性贫血,可以买一点孕妇用的补铁补血的口服液,一定要按医生给开的来喝,不要自己去药店买啊.另外也可以买一些孕妇吃的单纯的铁剂,治疗贫血效果也不错.最重要的就是单纯食补到孕后期是不够的,尤其是七个月以后.

    忻***

其他答案

  • 贫血并不是血液量的减少,而是血液里的红细胞和每个红细胞中的血红蛋白减少,血液显得淡了。轻度贫血,对妊娠和分娩影响不大。
    最好多吃含铁高的食物:黑木耳、海带、香姑、蛋黄、黄豆、白菜、苋菜、面粉、小米、猪血、芹菜、西瓜籽。
    动物肝脏含铁也很高,不过怀孕前3个月不能吃。

    开***

  • 枸杞,红枣。黄氏补血食品,多食补!

    B***

  • 多吃菠菜,红枣等都是补血的,另外在吃点补品之类的就行了~~~

    月***