很长,希望大家能看完,别灌水!

很感谢这个论坛的管理者,第一次发帖,欢迎大家讨论

我不是技术派,因为技术也许会让你赚钱,但肯定是赔钱.除非你自己发明一套适合自己的
经过长期检验出来的技术(那也不保证你就会赚钱).我从不止损,止盈,再伟大的投机家都最起码
破产过2.3次,也没听他们说过要什么止损,除非你的止损策略是输了退出这个市场.
这就像你赌博,今天带了1000块去输了200,你止损了,不想再输更多,但如果你将来还是会来这个赌场赌博
这种止损有什么意义嘛?中国股市跌到现在,从去年的530,到今年的6124下来,那些整天算着在什么价位
止损的人,你们的亏损小于大盘了嘛?止损后,还是会冲进去,接着再止损,反复循环,心态越做越差!更别提
思考了
我总认为抓住一轮行情才是最重要的,在任何市场都是这样,少操作,多思考,反复思考这轮行情是下跌
还是上涨?趋势看对了,或者自己有充足的把握能说服自己这是一轮什么行情的话,那就在你认为合适的点

位,进入.而一般进入后,根据我个人的经验(只是我认为的),肯定是亏损的,这段时间是非常难过的,特别是
对做保证金的人来说,这是极其难受的.
当你观察下来石油肯定会创新高后,并有许多能说服自己的理由后,你开始做多石油,慢慢地看着显示屏
如果你这时候还没买进,每当石油上涨了一点,你会更坚信自己是正确的!这是自我强化的过程,你会毫不犹

豫的,像怕买不到一样的去买进石油,你买进后,石油开始了下跌,一开始只是小幅度的调整,你不在意,但
当亏损接近你心里的红线之后.你开始动摇了,所有你花大量时间研究出来的理论都在价格面前倒塌了,
你开始怀疑你自己错了,当价格继续下跌之后,你更觉得自己肯定是错了,这些数据都是骗人的,或者可能有
你不了解的内情,你恐慌了,你平了仓!接着是一段波澜壮阔的上升浪!
是谁赚了知道嘛?就是那些看对了趋势并且有着强烈信念的人.那你会问我,你说:等趋势形成了,我再进去
不也可以赚嘛? 你错了!你接受不了前期的亏损,你过不了黎明前的黑暗,如果你的信念不够强,你战胜不了
自己.
不管什么市场每个人都是为了自己赚钱,如果是2个人的市场,比如买衣服的与卖衣服的,买的人想把价格压

低,而卖的人想把价格抬高,那对方就是你的敌人,你要想办法让对方妥协!
而在全世界的股票,外汇,期货等市场中,有着无数的玩家,无数的资金,事情就不是那么简单了,每个人在这

个市场中,只是一只井底之蛙,你永远不可能会知道这个市场中有多少资金,今天有多少进来,目的是什么,

明天有多少要出去,为什么要出去,进来的资金是为了来卖空还是做多?是大机构,还是庄家?是基金,还是政

府资金?每个帐号背后的那个人的水平是怎么样?他是索罗斯投机的资金,还是巴菲特的投资资金?
谁都不能回答以上任何问题,神仙也不知道.所以这样一来,其实对任何人都是公平的,我们根本连对手都不

知道是谁,他到底是买衣服的还是卖衣服的我们都不知道,那我们的敌人只有一个,那就是 自己!和自己战

斗.博就是和自己博,自己永远不知道自己的潜力有多少,自己就是最强大的敌人,为什么有些人做虚拟资金

账户可以赢很多,因为他知道这钱就算输了也没关系,所以战胜了自己的恐惧!买进后就算跌了,他也不抛,

甚至加舱,没有了恐惧.这个市场根本拿你没办法!一位大投机家说过一句话:有钱的人可以投机,只有一点

钱的人不可以投机,而没有钱的人必须要投机. 大家想想是不是就是这个道理?

现在跟大家说说,我对中国股市的看法,不一定正确,只是我自己的思路.
今天的降低印花税大大刺激了股市的上涨,大盘甚至在上午都要涨停了!其实这个消息肯定已经是走漏过了
从这个星期的走势可以看出,虽然有些股票还是创了新低,但是大盘已经会看到有红的了,有一天开盘就上

涨了6%,后来敲了下来,昨天又是低开高走,不能不说和印花税无关.反正世上没不透风的墙!也无所谓的!
但我看了各大论坛,还有个股的论坛后,觉得后市并不一定乐观,这轮下跌,散户其实没有出来多少,大家看

看自己身边的人就知道,都说吾着吾着,散户不抛没关系,前期的大小非已经抛的很多了,就现在的资金面和

供给面来看的话,市场上不缺股票,要多少可以给你多少.而且大多数散户都是等解套,这个现象实在太明显

了,今天都以为是GCD的部队来救市了.我想告诉大家的就是,GCD不会来做解放军来解放你们套牢他自己,要

他出台政策救市有可能,而要他当活雷锋想也不要想,如果他真的进来了,那就是一轮行情,如果涨到6000点

的话,大多数散户都会抛掉,因为他们怕再被套,大多数散户的思想现在是,解套并小赢就满足!而如果从

6000涨到8000的话,这些人又会进来,因为他们看10000,然后再被套.这些人没有任何的信念可谈,所以他们

根本不可能会赚到钱.
而如果要说这是一轮行情的话,我觉得,至少我不能说服我自己.
第一:虽然证监会出台了限制大小非抛售的政策,但所谓上有政策下有对策,我手上永远几千万股的股东,我

不趁现在跑,难道等市场上没人接盘了再跑?年初的抛售,已经能看出大小非们是多么的想把这些股票变现

了.
第二:上市公司的业绩,从05年开始每次年报,季报都是大幅度增长,而这次缺明显放缓了.这是基本面也不

支持,再加上年初的雪灾,影响的上市公司肯定不会少.
第三:大行情上来的时候,散户们不会开心的,因为他们已经割肉了,手上没有股票,他们只会恐慌,而这次不

同,开始的都是散户,个个觉得离解套不远来.而前几天报道的基金抛售了大量的股票.难道说这次反过来了

?当然,我也不敢说基金是不是真的抛掉了股票.
这三点让我认为,这根本不是一轮行情的开始,该跌的继续得跌,只是政府降低了印花税,给股市打一针强心

针罢了,并没有太大的用处,药效过了该怎么样还得怎么样.
当然,这只是我个人的看法,也希望看多的朋友,把你们的思路告诉我,为什么降低印花税行情就来了?
如果中国股市有做空机制,昨天你冲了进去做空,你认为趋势就是大跌,今天出现这样的行情,你会反手立刻

做多嘛?自己想想吧

好评回答
    你说得很好,现在股民是等解套,不是等赚钱。机构会不会帮股民解套呢?答案很清楚

    皮***

其他答案

  • 做为无力去完善市场的小散户,若想市场生存下去,就要先完善自己。
    要在学习实践中努力提自己的适应市场的能力,寻找适合市场的方法。
    踏准市场的节拍是重要的,但不是每个人都能做到的,高手也有失误,
    发现错了死扛还是及时纠正?为避免扩大损失学会止损是极为重要的。
    那种来不及、舍不得、没办法的被套三步曲是最害人的。 要学会止损:
    高点没出低点更不愿走,不及时止损而被套,直到绝望时才在地板价出局,
    这时才明白不能与趋势作对。我们都应认真总结近期经验教训,减少失误。

    风***

  • 还是劝你多学技术吧
    我们小散缺乏信息  本身就输了   在不学技术  可以说就是鱼肉
    我就看重技术  我用我的技术操作权证不敢说100%赢 只要戒除贪念就能赢它80%
    其实看大盘也需要技术的   掌握了节奏你不赢都难

    三***

  • 确实够长的,我都看完了,你说的这么多,有些有偏差,有些不是主流,说的复杂啦,做股票其实很简单,你认为该买就买,你认为该卖就卖.

    1***

  • 真真假假,虚虚实实,主要看自己的了,拭目以待吧!

    北***

  • 是有点长,看了一半
    还是溉点水吧

    肩***

  • 学姐,好长的文章,你在哪里找的?我看完了,给我加分,我需要分啊

    杨***