宝宝两三天一次大便

宝宝喝配方奶,多美滋.两三天一次大便,量不算多,也不干.想多给他喝点水但每次给他都会呛,用小勺也呛.该怎么办呢

好评回答
    您好!多数健康宝宝每日排便一次,但可以隔日或2~3天排粪一次也属正常。如果粪便在肠腔内滞留时间过长,内含水分被过量吸收,以致粪质过分干燥坚硬,正常的排便频率紊乱,排便次数减少 ,超过48~72小时不解大便,称为便秘.所以你说的情况,你的宝宝属于便秘!
    喂奶粉的宝宝建议在两次为喂奶之间喂点温开水,可以添加点奶伴葡萄糖,帮助消化吸收。
    每天给宝宝煮锅胡萝卜水,让宝宝喝,放点冰糖,我妈就一直给煮水,现在孩子都8岁了,休息时还给煮呢,增加维生素。小的时候给调换着蔬菜煮水。

    讲***

其他答案

  • 我儿子除了在月子里有那么几天是一天大两次,和一天大一次的,后来就一直是二到三天大一次,最长的时候有六天才大的。我看书上说,如果孩子纯母乳,而且拉的便便性状正常,就没有关系。
    希望你的宝宝健康成长。

    风***