请问液晶电视通过USB接口播放移动硬盘上的rmvb、是否会感染电脑上的病毒?

请问液晶电视通过USB接口播放移动硬盘上的rmvb、是否会感染电脑上的病毒?请问液晶电视通过USB接口播放移动硬盘上的rmvb、rm格式电影,是否会感染电脑上的病毒?现在有很多液晶电视可以通过USB接口直读rmvb格式的电影,我想问问是否同时会感染移动存储设备中的病毒?病毒会对电视有影响吗?

好评回答
        目前还没有人编写破坏电视和电脑显示器的病毒。你可以放心地用。
        不过为安全起见,最好是先在电脑上查杀一下病毒比较好。因为,在十多年前,就因为有人说病毒不可能破坏电脑硬件,台湾的陈赢濠才编写了对电脑具有毁灭性破坏的CIH病毒。由此看来,今后会不会有人编写破坏液晶电视和电脑显示器的病毒还很难说。

    青***

其他答案

  • 好像不会。
    现在不是有许多DVD也有USB接口吗!我家就有,好像从来没有被病毒影响过。
    不过会不会影响液晶电视就只能用“好像不会”了。
    最后建议不要买带USB接口的液晶电视,同样尺寸的贵好多;最好组建HTPC即“家庭影院个人电脑”,好处相信你也知道的。

    j***

  • 首先可以肯定的是,计算机病毒不会感染你的液晶电视的,计算机病毒发作也要有特定的环境,这就好比早先WINDOWS 2000 系统上的病毒是不能感染windows 95系统的道理是一样的,病毒也是程序,如果没有执行程序的环境,它怎么会发作和感染呢,电视上能播放rmvb格式电影,就好像现在能直读RMVB的mp4,它们使用的都是嵌入式系统,不具备感染计算机病毒环境,放心的用吧。

    锋***