吉利远景和标致307的发动机哪个好一点?

好评回答
      这个问题提的很有意思。从技术上看,吉利远景1。8使用的是自主研发的16阀带可变正时进气系统的全铝发动机;而307的1。6排量的只是16阀发动机,不带可变气门;2。0的307则为16阀带连续可变正时进气系统的发动机。单纯从基本技术上看,远景的发动机和307的2。
      0发动机技术相近,比较先进,而1。6的307的发动机相对落后。 但是,发动机好与差不能单纯从技术和排量上区分。最重要的是从其内在品质和质量上分,尤其要看其故障率的高与低和是否经久耐用,还有许多方面,如:升功率、扭矩、平顺性、降噪性、密封性、燃油热值利用率、排放标准等等。

      这种比较精密的机械体,需要许多先进的高科技工艺与技术配套以及相当的机械制造经验才能做得更好一些。 虽然吉利的发动机已经取得了可喜的进步,本人也相信吉利将来会做的更好,但我个人认为,目前吉利还不能完全和标致相比。从这个意义上讲,307的发动机比远景的发动机要具有太多的优势。

    占***