爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

脊椎侧弯引起的行走不便如何冶疗?

我今年22了,小时出生,因护士是新手,不小心造成右手脱节,当时有治疗,7,8岁时渐发现手开始无力,手臂肌肉出现委缩,结果查证是骨未接好,里面经络可能受阻,那里动手术已太晚,就没有进行冶疗。10左右,又发现走路不正常,右脚像无力,后来感觉是右脚比左的短了一些。再后来12左右,我的脊椎发现有些侧弯,我想那是与上学时坐姿不当引起的,后来自己查过一些资料,发现脊椎侧弯的人,大多出现腿长短不一的现象。现在过了这么多年,我长大了,发现自己走路时别人那些眼神,我还可以治疗吗?我侧弯不是很重,有比以前严重,但变的不大,如果矫正,我有可以正常行走吗?

如果可以,我上哪比较好?

d*** | 2008-04-22 17:21:26

好评回答

枫*** |2008-04-23 20:05:38 70 16 评论
 可以的   人一般都会出现轻微的这种现象  每个人的软骨组织在25岁前还是可以长的   你可以加强的对弯曲的部分进行拉升  从而达到平衡   我也有你这样的现象 走路很不好看  但是经常做拉升训练 改变了很多  我20岁  这需要毅力 坚持就会好的   加油
0/300

其他答案(共3个回答)

• 脊椎些侧弯变形会引起全身酸痛用推拿的方法可以解决.
    老*** | 2008-04-27 20:22:58 38 25 评论
    0/300
  • 由于肌肉萎缩患者肌肉萎缩、肌无力而长期卧床,易并发肺炎、褥疮等,加之大多数患者出现延髓麻痹症状,给患者生命构成极大的威胁。
    四*** | 2008-04-26 11:47:31 50 21 评论
    0/300
  • 人体有7节颈椎、12节胸椎、5节腰椎加骨盆和骶椎为完整的脊柱。脊柱侧弯的根基是骨盆,骨盆倾斜会导致腰椎以上骨关节的侧弯。骨盆倾斜导致双腿失衡会产生3--5厘米的差异。由于双腿长短不同走路身体歪斜可致使脊柱侧弯,双腿重心转移导致一腿强壮一腿肌肉萎缩等副作用。此病治疗最好为中医正骨。建议:先做骨盆及腰椎的X光片检查,确诊后在考虑治疗方案。
    张*** | 2008-04-25 11:01:28 63 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):