藏獒的本性是什么啊?

我想了解下藏獒有那些本性啊?

好评回答
      藏獒的本性是淳良的呃,只是藏民的训练使之变成了獒犬。。。
     刚出生的藏獒其实就是一只普通的藏狗,喜欢在主人身边撒娇,目光温顺。经过特殊训练的藏狗才能成为藏獒。藏狗断奶之后,主人将一窝藏狗置于院中的小石坑内,小藏狗们必须直立才能勉强够到石坑边缘,瞄一眼坑外的世界。
      小藏狗每日与严寒、风雪为伴,主人每日喂食其一小块生肉以维持生命。小藏狗们渐渐长大,拥挤在狭小的石坑里,性情变得日益狂躁,光滑坚硬的石壁都被它们的双爪刨出深深的石槽。主人不再喂食给小藏狗们,故意让一母同胞兄弟,自相残杀,相互吞噬,最后生存下来是狗性消失殆尽的藏獒。
      因此而有了十狗成一獒的传说。主人将其带出石坑,置于 4000米海拔的雪域石井中,每晚有饥饿的雪狼在井边徘徊、嚎叫,藏獒本能的在恐惧、求生中挣扎,日复一日,风雪把它的皮毛打磨得粗糙、厚实,和雪狼的对峙使得藏獒有了好斗、顽强的性格。 主人将藏獒带到藏狗群中,群狗将其视为异类,群起而攻之。
      在与众狗的搏斗中求得生存是它惟一的出路,直到有一天,无论多少藏狗都不是它的对手。主人将打断一条腿的活雪狼给藏獒吃,并让藏獒和雪狼搏斗,一旦藏獒危在旦夕,暗藏在一旁的主人立刻抬猎枪"挺身而出"拯救藏獒。如此一来在主人的欺骗、折磨下,久经沙场、饱受历练、折磨、考验的藏獒对雪狼已是"仇人相见,分外眼红"了。

    1***

其他答案

  • 藏獒的藏语名字叫“多启”,“多”就是"拴住"的意思。藏獒对陌生人怀有强烈的敌意,但对主人却忠诚有加,任劳任怨。

    s***