关于LaserJet 5000LE使用USB连接的问题,急!

各位DX,我单位有老式的LaserJet 5000LE打印机,现在笔记本没有打印端口了,所以买了一边是USB接口,一边是接打印机连接线接口的转接线(不是直接连着打印机,是与打印机原来的连接线连接),我下载了HP官网的驱动,但是用不了啊,请各位DX麻烦指点一下如何使用,我很着急的要用!谢谢了!

全部答案

  •   打印机软件中进行故障排除之前,请确保硬件安装过程正确无误。作为最后手段,还可以进行软件卸载/重新安装过程。请依次执行下列步骤,以有效解决 USB 相关问题。 验证硬件是否能够进行 USB 连接 验证打印机是否能够正常运转
    打印机以前是否能够正常运转?如果是,请确定打印机自最后正常运转之后所发生的变更。
       是否能够打印标准测试页?打印机控制面板指示灯是否处于“Ready”状态? 验证打印机和电脑布线 检查电脑和打印机的所有电源线。电脑和打印机必须都有充足电源,USB 连接才能正常工作。将所有连接线直接插入壁装电源插座,而不要插入电涌保护器。
      如有可能,请使用打印机随附的原装电源线。 如果出现错误消息 “Unknown device” ,则可能表示电源不足,并且电脑无法正确识别打印机。验证没有使用延长线,并且电源线的长度没有超过五米。重新安装电源线。 (电脑和打印机之间的)USB 连接线连接是否牢固?拔掉并重新连接连接线。
       尝试使用另外一套 USB 和电源线。 确保 USB 连接线是标准连接线。 该连接线应有 USB 符号。 如果打印机兼容 USB 2。0 标准,请尝试使用 USB 2。0(高速)连接线。 在安装 USB 连接之前拆除所有其他外部设备 在开始进行安装之前,断开所有其他 USB 设备的连接。
       在开始进行安装之前,请断开所有其他外部设备(扫描仪、其他打印机、数码相机)与电脑的连接。 在开始进行安装之前,拆除所有通道式设备(集线器、扩展坞、端口复制器)。 验证电脑是否能够兼容 USB 在电脑“设备管理器”中找到“Universal Serial Bus”选项。
       只有 Microsoft Windows 98、Me、2000 和 XP 操作系统支持 USB 打印。 当打印机 USB 连接线连接至打印机时,是否发生了 Windows 即插即用事件? 软件安装和配置的故障排除 软件故障排除初级步骤 验证打印机和电脑电源/USB 连接之后,如果出现了消息 “Unknown Device” 请右键点击此图标,然后选择 “Update Driver” 选项。
      尝试重新安装 USB 驱动程序。 BIOS - 尝试切换至 Use Legacy USB Devices 选项。如果这样仍然无法解决问题,请重新切换回原有设置。 如果端口选项框中存在多个 DOT4 端口,请选中最后一个端口的对应框。例如,如果 DOT4_001和 DOT4_002都已存在,请选择 DOT4_002 端口选项。
       软件故障排除二级步骤 如果驱动程序已经安装,请找到 MICROSOFTUSBPRINT。INF 文件。 重新命名此文件,将其文件扩展名更改为 “。OLD” 。执行硬件和软件故障排除一级步骤。 如果本故障排除过程能够解决问题,请重新命名 “MICROSOFTUSBPRINT。
      OLD” 文件 — 使用原有的 “。INF” 扩展名。 卸载并重新安装打印机驱动程序。 点击此处从 下载 LaserJet 打印机软件 。 如果至此问题仍未解决,请卸载并重新安装 USB 打印软件。该过程耗时冗长、操作困难,并且不能确保解决问题。

    i***