桌面无图标 且无法进入安全模式 只能打开进程管理器

这是什么原因?

好评回答
    这个病毒就是在你机器即将进入桌面时发作...导致启动进入桌面很慢..我当初是偶然间弄好的..就是在网上找了个禁止一些后台服务的文档..对照着将我不用的服务全部禁止了..结果重启的时候发现好了..可能是这个病毒付载在那个后台服务上吧..你试试看 ..要是不行杀毒重做系统吧....

    傻***

其他答案

  • 到我的共享资料里,下载开机进不了桌面小软件后,点击每一项后就OK拉.我试过好用哦.

    牧***

  •   首先用杀毒软件和恶意软件专杀工具,在安全模式中查杀病毒和恶意软件。
    (一)建议你下载windows清理助手就可以解决:
    下载地址:
    1、下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式,在安全模式中。
    2、打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“是”(为了防止万一,如果清理后系统没有异常,就删除备份),按提示进行操作即可(如果提示重启电脑,一定要重启)
    (二)查杀恶意软件:
    用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控

    当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时
    1、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。
       2、如果故障依旧,运行输入 c回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/在右侧选“隐藏和禁用桌面所有的项目”双击它,在打开的对话框中选“未配置”然后按应用确定,重新启动电脑即可。 3、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
       4、运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。exe”。
      如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法就可以解决桌面上无图标的问题。如果是由于病毒破坏引起的,这个方法就起不作用了。可以按照下面的方法解决:1、用杀毒软件在安全模式中查杀病毒。2、如果故障依旧用系统自带的系统还原修复(在安全模式中使用系统还原)。
      3、如果故障没有排除,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。4、如果故障依旧就只有重新安装操作系统了。 。

    低***

  •   explorer 被破坏或者相关注册表键值被修改造成的
    解决方法:
    按下“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器,点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”。
    然后:
    开始--运行--输入“regedit”回车,打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 如果上述方法不能解决问题,则需要使用360安全卫士修复 下载安装一个360安全卫士 下载解压后,进入360安装文件夹,找一个“修复工具”,双击运行它,他会提示你系统文件被感染,并让你下载专杀工具,点击“是”会自动下载专杀工具的,下载后用专杀全盘扫描。
       扫描完毕,启动360安全卫士,在“常用”标签下,运行“查杀流行木马”、“清理恶评插件”、“系统全面诊断”功能。 运行"系统全面诊断”功能时,点击下面的“隐藏安全项”,然后把窗口中剩余项目全部勾选,点击“修复选中项”按钮。 完毕切换到“高级”标签,点击下面的“全选”按钮,点击“立即修复”即可,在重启电脑试一试。

    逝***

  • 病毒..前段时间蛮流行这个病毒的~偶是菜鸟还是推荐你重装下系统咯有达人来解答下偶也好学习学习嘿嘿

    风***