桌面程序无法打开

开机看不到桌面,安全模式下也一样.在任务管理器里运行explorer,发觉无法启用explorer

好评回答
    中毒了!赶紧采取措施~
    我可以向你推荐一款最好的世界第一的杀木马的软件EWIDO 你可以试试 不错的 下载地址:  你下载后更新一下 然后进入安全模式(开机按F8) 拔掉网线进行全面的杀毒
    如果重启病毒复生,估计你还是从装好了。

    d***

其他答案

  • 重装系统吧
    另外,用专杀病毒杀杀是不是中了熊猫

    z***

  • explorer.exe 实际上包含很多系统服务的,你查看其占用的内存就知道厉害了。。。
    该进程被病毒破坏以后就变成这样的了。。
    不过没有关系,你可以用窗口的方式来浏览硬盘上的文件。。。
    新建任务,一个点 就可以打开 窗口浏览器。。 然后你自己去前后左右的查看就明白了。。。

    k***

  • 在进程里结束explorer.exe,然后在文件里再建立explorer.exe程序,
    运行

    j***

  •   琉璃球提醒你最好不要使用GHOST版本的系统盘,
    因为我们不知道这个GHOST版本的系统里面都有些什么垃圾,木马病毒和恶意程序,流氓软件。因此说,GHOST版本的系统盘不安全。
    推荐你找一张VLK版本的Windows XP Professional SP2的安装光盘的,是最安全的方法…………
    因为我的共享资料提供正版工具,
    让你轻松告别盗版…………
    ·Windows XP VLK正版工具(琉璃球专用)

    如何执行 Windows XP 的全新安装:
    第一步:将 Windows XP CD 插入到 CD-ROM 驱动器中。
       第二步:重新启动计算机。在显示“Press any key to boot from CD。。。”消息时,快速按下任意键(例如,空格键)。安装随即开始。 第三步:接下来的屏幕中出现以下三个选项:“安装 Windows XP”、“修复 Windows XP 安装”或“退出安装程序”。
      按 Enter 选择第一个选项。随后会出现“最终用户许可协议”。阅读许可协议并按照其中的说明接受或拒绝该协议。 第四步:接下来选择对驱动器重新分区。 1。删除原系统分区,如果其他非系统盘,没有你想要的个人资料,建议删除所有系统分区。 2。
      新建分区,对你的硬盘重新分区。建议系统安装在C盘分区在10G左右。 常用整数分区数据:10G=10276 15G=15416 20G=20556 3。选择在C盘安装你的系统,选择NTFS快速格式化。 安装程序将对驱动器进行格式化,复制初始安装程序文件,然后重新启动计算机。
       第五步:计算机重新启动,忽略“Press any key to boot from CD。。。”信息。进入下一部分的安装。 1。“区域和语言选项”采用光盘默认设置。 2。“自定义软件”键入您的姓名以及贵公司或组织的名称。 3。
      “您的产品密钥”键入您的 Windows XP产品密钥。这个基本上现在不见了,现在市面上绝大部分都是免序列号的。 4。“计算机名和系统管理员密码” Administrator 帐户的密码。键入密码。 5。“日期和时间设置”默认设置就可以了。
       6。“网络设置”,选择“典型设置”。 7。“工作组或计算机域”单击“下一步”。 接下来,当安装程序将文件复制到您的计算机并完成一些其他任务时,您将看到一系列显示有关 Windows XP 中新功能的屏幕。 最后,您的计算机将重新启动。
      再次忽略按任意键的消息。 在安装程序完成后,将 CD 从 CD-ROM 驱动器中弹出。 安装主板、显卡、声卡等硬件的驱动程序……………… 安装杀毒软件和防火墙,推荐瑞星……………… 安装常用的应用软件,比如Office和ACDSee……………… 安装优化软件,推荐安全卫士360………… 打开网上邻居,设置你的宽带网络………… 如何设置光驱启动? 重启,按Del进BIOS, 找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置) 按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
       找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM光驱启动), 按F10,按Y,保存退出。 将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现“Press any key to boot from CD”时, 及时按任意键,即将安装光盘打开。

    1***

  • 如果安全模式下也无法启动到桌面,那一定是系统相关程序破坏 了,建议重新用系统光盘进行修复系统,如果修复不成功,只能是重新安装系统了。

    伐***