excel如何自动分类

我有一个工作表(以下简称表一),里面显示了产品及相应的产品分类(即产品名称和产品分类两列),我现在另有一个工作表(以下简称表二),只体现了产品名称,那么如何实现在产品名称的边上一栏尽快体现产品分类呢?
备注:表一的产品名称是比较全的,但表二里面只显示一部份的产品名称,如果只是简单的把产品分类复制粘贴过来,工作量太大我,偶就想知道有没有更简便的方法进行操作呢?请大侠们指教一下,谢了

好评回答

其他答案

  •   软件名称: Excel2003全能培训教程 PDF
    软件大小: 56。84 MB
    软件语言: 简体中文
    软件类别: 国产软件/教育教学
    授权方式: 免费软件
    应用平台: Win2003/WinXP/Win2000/WinME
    更新时间: 2006-08-04 07:18
    开 发 商:
    软件 MD5:
    其他信息: 免费软件
    软件介绍:
    中文版Excel 2003是美国微软公司发布的Office 2003办公套装软件家族中优秀的电子表格制作和数据处理软件.本书以“实用”为原则.全面讲解了中文版Excel2003的基础知识、基本操作和应用实例。
         全书共分为三篇:   第一篇为基础篇,系统讲解了中文版Excel 2003的新增功能、安装过程、工作窗口、工作环境以及如何创建和编辑工作表等知识。   第二篇为提高篇,详细介绍了中文版Excel2003的使用方法.如设置工作表格式、使用公式和函数、编辑图形、应用图表、管理数据清单和工作表、设置工作簿的打印及共享等知识。
         第三篇为实例篇,精心选取了求职封面、个人简历、客户信息管理、职工工资表、学生成绩统计、学生成绩查询、产品生产记录表、产品销售统计表、固定资产报表、资产管理检讨表、股票管理表、股票走势图和网络应用等实例,并精辟讲解了这些实例的制作过程,让读者能对所学内容尽快地掌握,且学以致用。
         本书内容翔实、图文并茂,采用了由浅入深、实战演练的方式进行讲述,是电脑培训班和自学者的首选教材,同时对于电脑办公人员、财务管理人员和其他office用户都有很高的参考价值。 下载地址: 。

    聆***

  • 请见附件表二B列公式。

    c***