日本为什么这么强大?

日本为什么一个小国,经济实力却如此强大?而日本人为什么看得起美国人和欧洲人,却看不起中国人?大家说说,我们能不能与日本友好共同发展?

全部答案

  • 强大吗?哈哈,你问了几遍了?雇佣你这种苍蝇来嗡嗡,说明底子里就是虚..

    w***

  •   楼主,日本的强大可是有很多方面的因素的哦!
    我们一般对日本强大的疑问,都是说,日本作为一个战败国,经济基础比我们的起步好不到哪里去,为什么会强大呢?
    首先,要注意的是,日本虽然是战败了,但是她仍然有很强大的工业基础(毕竟从明治维新到战败,也是发展了很多年了),不单是工厂的保存数量和硬件设施,最为主要的是,她仍然有很多的高素质的技术人才,而且全国人民的教育文化水平也十分高,有如此之好的文化基础,要发展起来不是很难。
       其次,日本也是借了美国的"东风"(欧洲各国也是如此),就是美国的"马歇尔计划"啊,让美国人决定了扶持日本以对抗包括苏联和中国在内的社会主义阵营,有山姆大叔的支持,日本还能浪费掉这种好事啊? 再次,日本的崛起也有上面的先生们提到的,包括日本人的敬业精神等等的原因,但是可以肯定的是,日本决不会因为省了笔战争赔偿就能这样子崛起的。
       此外,在日本的崛起当中,的确是有许多值得我们去借鉴的东西的,我们如果能"师夷之长以自强",那才是我们真正想见到的,如果我们只是一昧去后悔我们的过去,"亦使后人而复哀后人也!" 回答完毕,谢谢指正!。

    百***

  • 日本为什么这么强大?
    ----没有旧中国的软弱,何来强大?!
    ----没有中国的内斗,放弃对日的巨额战争赔款,何来强大?!

    c***

  • 日本为什么这么强大?合理分布各种资源,科学运用各种资源,环境利于其产业发展,自然,就会发展得很快啦。:)

    1***

  • 我虽然恨日本人,但是对日本人的工作态度不得不佩服,我在工作上和日本人接触过,这话不是乱说的。全部国人都能学习日本人的这个长处,中国就离复兴不远了。

    f***

  •     所以日本人会侵略中国呀!你国家不强大,别人侵略你们也很正常。
      日本人早在1964年就已举办了奥运会,韩国人也在1988年就也举办了奥运会,而我们是什么时候办?整整是“百年奥运”。
        就拿足球世界杯来说,韩国和日本也早已出线,而我们是等了44年,而且也只是参加了小组赛,后来又“打道回府”了。
        噢,对了,说一下,韩国还只是一个半个国家,也能有这样的成绩。

    1***

  • 日本为什么这么强大?因为日本科技发达,人们工作认真,所以强大。

    厌***