什么是照片的坏点和噪点?

好评回答
    坏点(Dead Pixel):数码相机是通过,数码相机的成像元件(一般指CCD或者是CMOS(较少))上的几百万个感光单元感光成像的,其中某个感光单元受到损坏,或工作不正常,不能成像,就成为一个坏点。坏点一般是不可修复的。强调新购机进行测试如果有坏点,必须要求更换。
    燥点(hot pixel):CCD和CMOS感光元件都存在有热稳定性的问题,就是对成象的质量和温度有关,如果机机的温度升高,噪音信号过强,会在画面上不应该有的地方形成杂色的斑点,这这些点就是我们所讲的燥点。各个品牌各种型号的相机对燥点的控制能力也不尽相同,同一型号怕相机也有一定的个体差异,也有些相机有降燥功能。但燥点问题是现在所有DC都没能完全克服的问题(调高感光度(ISO),特别是长时间曝光、或相机温度升高时)。

    j***