增值税发票

员工福利所开的增值税发票公司是不是不能抵扣进项税?为什么?那要是收到了都不拿去抵吗?如果不能抵那可以连含税的价格都做福利费冲减成本吗?

好评回答
    一般纳税人不得抵扣的进项税额:
    1.购进固定资产(东北地区除外、中部6省的26个城市除外);
    2.用于非应税项目的购进货物或应税劳务;
    3.用于免税项目的购进货物或应税劳务;
    4.用于集体福利或个人消费的购进货物或应税劳务;
    5.非正常损失的购进货物;
    6.非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或应税劳务。
    所以员工福利所开的增值税发票是不能抵扣的,可以进福利费。

    1***

其他答案

  • 员工福利所开的增值税发票公司是不是不能抵扣进项税?为什么?那要是收到了都不拿去抵吗?
    是的,只有用于企业直接生产的部分才可以抵扣,这是规定。
    如果不能抵那可以连含税的价格都做福利费冲减成本吗?
    是的,全额作为职工福利费。
    如果你把用在职工福利部分的拿去抵扣,也许能通过,但以后税务检查中发现,会罚款你的。

    1***

  • 抵扣的应该是原材料,辅料(工业企业),进货(商业)等项目的增值税发票。员工福利所开的增值税发票公司是不能抵扣进项税的。
    应该是连含税的价格都做福利费。

    几***

  • 对,不能抵扣,价税合计记入福利费

    z***