QQ炫舞新手要注意什么?

好评回答
      首先节奏模式,想弹好节奏模式,最好的方法是听歌,音乐游戏嘛,不是光靠手玩,对歌曲的熟悉度和乐感是最重要的,玩熟了连脑子都不用过。建议不玩游戏的时候,把X5所有没怎么听过的歌下到MP3里,随时听一听,歌也都挺好听的,一边娱乐和放松,一边熟悉了节奏。
      重点听歌的旋律在哪里变化和它的鼓点,当然最好的程度就是能自己哼唱,这样就可以算是很熟悉了,再去打就会提高很多。弹歌的时候。不要眼睛只关注节奏点,要看前面,也就是左边马上要弹到的那些箭头,提前知道要打什么方向做好准备,至于连击是否准确,就是靠我刚才说的乐感了,凭你对歌曲的熟悉和乐感去敲吧,一定中。
       然后是炫舞模式,因为玩过劲舞,对传统模式比较熟悉,而且X5的歌最快的8星,感觉也比劲舞的快歌慢一些,相对难度较低。对没有玩过劲舞类游戏的人来说,我有一些建议。第一还是多听歌,对歌熟悉是音乐游戏的真理。第二,右手打方向键要连贯,手指不要抬太高,紧贴着键盘,或保持半按状态。
      1~5个就不说了,6个以上方向键的时候千万不要一个一个敲,一次看3~4个方向,一次打出来,舞步都是有规律的,打多了能记住一些,还有像486,684这样的组合,看到马上连出来。当然舞步部分最重要的是连P,即Perfect判定的连击,有反败为胜的效果,注意3点:1、听歌听歌听歌 2、打空格一定要用力,呵呵,这是因为键盘按下需要一定时间嘛,即使你听节奏很准,但是敲的太温柔的话,实际的判定就会慢一些,变成Great,很多人因为这个原因吃亏,所以一定要狠,嘿嘿,如果不心疼键盘的话。
      3、每次打完空格,如果不是P,就稍微留意一下节奏点上,你的光标留下的影子,看看是早了还是晚了,及时作出调整,防止下次继续错,Great一串就郁闷了。炫舞模式的节奏部分同节奏模式,不说了。 最后说说团队模式,也是我最喜欢的一个模式,技术方面没啥好讲的,关键说说规则,发现大多数人都不太清楚,我来讲讲我了解到的。
      3V3的时候,比赛4轮,前3轮1分,最后一轮2分。前3轮中,每队出一人单独PK,按照在房间的排列顺序,上下相对的就是对手。PK的人在前面跳舞,比拼的内容全部都是节奏模式,所以当你站在前面的时候,一定要尽到责任,努力打好拿到那1分。而此时后面的两名队员,打的是传统模式,但是如果你累了可以休息,也就是说站在后面的时候可以不打,站着看,因为前3轮只记PK者的分数,你打再高也不计分,干脆打字给队员加油吧。
      第4轮最为关键,是决定性的一局,这一局记的是3人总分,但也只是这一轮的总分,即Final Round之后你们队一起跳出的分数,从0:0起计,与前3轮无关,跳传统模式。所以最后3人要拼命打,共同合作取得胜利。2V2的时候大同小异,只是第3轮由队长出战,即队长要负责1、3两轮。
       ** 还有3条普遍的经验,适合所有玩家所有模式:1、多和高手玩,和高手玩才能进步快,不要怕输,别太在乎成绩(Ps:磕头的设计确实有点过分,想不在乎是不容易,要忍!),其实你已经在不知不觉中成长了。2、别嗑药,如果不为破纪录就别吃药,也是为了自己好。
      3、没日没夜昏天黑地的练习。呵呵。虽然有点夸张,总之这游戏高手大多是练出来的,除了个别神童,所以一定多练习,没有捷径!! 。

    6***