清泉老师:大盘最坏可能跌到1800点吗?您认为现在是底吗?

大盘最坏可能跌到1800点吗?然后是经历一年或是二年的慢长熊市?
您对大盘有个什么看法呢?

好评回答

     清泉 时间:2008-04-15 10:45:47
    早盘一小时评述:总体因政策面的一些配合因素,今天没有走出大幅低开后的恐慌性走势,与盘前预测基本一致,沪综指保持了低位震荡得不的格局。地产弱势逐步企稳走势,银行小幅探低,个股一定程度反弹,稀缺\煤炭石油\教育传媒\纺织服装略有企稳迹象。
      奥运板块在600158带动下,有盘中反弹迹象。 在目前位置构筑双底的可能性有多大?熟悉技术分析的投资者应该知道,标准的双底是左尖右圆形态,对于一个中期底部构造而言,至少需要一至三个月的时间,况且波幅逐步收窄,陷入较长时间的沉寂,这个构造,显然对指数来说,有较大的难度。
      比较理想的走势,是构筑小型的头肩底形态,就是快速破3271点以后,以百点以上的恐慌性下跌,形成V型反转后,再逐步构筑右肩走势,但从时间和对政策的一系列预期上,能致使上述恐慌出现的利空政策也不多见。因此,大盘快速形成底部后立即上扬的条件并不充分。
       从短期走势看,有望在宏观经济数据消化后,先形成一波反弹,高度仍在20日均线下方适当位置。之后再步入复杂的底部运行走势。 。

    希***

其他答案

  • 周二在地产股和金融股的带动下,A股市场再度发起新一轮的杀跌行情,深证成指遥遥领跌并一举跌穿一万二大关,上证综指再现新低3212.15点,午后在逢低买盘的推动下,个股以普涨之势绝地反弹,一举收复3300点大关。但买盘力量仍较为薄弱,目前市场处于震荡筑底的尾声阶段,二季度多方有望展开反攻。

    y***

  •   跌到1800点就是以下这位的高论!
    【新民网·独家报道】知名财经评论人侯宁14日在其博客中称,“年初我说在3000点,没几人信;后来我修正为‘守住3000便是08年A股的胜利’,有人信了;再后来老谢(指谢国忠)说‘2500是市场正常估值水平’,而事实上,我在一周前便说过‘底部或出现在明年中期,最悲观估计的话,点位或许会跌破2000甚至1800。
      ’” 侯宁认为以4月最后两周的走势而论,跌破3000点已成必然。 侯宁一直是坚决的唱空论者,虽然看空后市,但也一再强调反弹随时可能发生,但是反弹纯属主力自救,反弹高度有限。   至于政策救市,侯宁曾表示,政府将来一定会救,但绝不会是现在,因为一来当前股市市盈率仍高居各国股市榜首,泡沫依旧存在,疯投思维也未彻底泯灭,救市根本无济于事。
         二来从大局看,控制通胀的政府不允许再制造一个流动性再度泛滥的市场,从而弱化央行从紧货币政策的效果,因此,目前救市不仅无用,也不大可能。 。

    心***

  • 大盘最坏可能跌到1800点吗?您认为现在是底吗?
    在党的领导下,什么人间奇迹都能发生,
    现在考验的是3000点能否破的问题,中国石油破发3000点岌岌可危,不破发3000点破不了。所以现在是底部区域没错。

    d***

  • 别被自己吓着了,也别听那些黑嘴们乱叫,他们都是神经病。

    1***

  • 我认为大盘跌到多少,是不是熊市并不影响赚钱!

    龙***

  • 你的1800是怎么来的

    同***