没有光变的DC有什么缺憾?

我想买台DC,看见价低的好像都没有光变.可是价高的也有没有光变的.不知光变有什么好处,没有行不行.

好评回答
      对于消费级数码相机来说,一般情况下,镜头是不可以更换的,所以数码相机的镜头是很重要的一个概念。消费级数码相机的镜头一般分为光学变焦镜头和定焦镜头,对于消费级数码相机来说,光学变焦镜头成像质量比定焦镜头要好很多,因为在消费级数码相机中,定焦镜头的做工、材料一般都不如光学变焦镜头。
      在取景和构图方面,光学变焦镜头有很多优势,运用光学变焦可以在不影响清晰度和图象质量的前提下把较远的景物拉近和放大,更利于拍摄、取景和构图,其实数码变焦是相机内部软件进行的变焦,它是以牺牲图象的清晰度和成像效果来实现的,使用之后图像会变得模糊,没有多少使用价值。
      因此建议你选购带有光学变焦的相机,当然光学变焦也有小到2倍和大到十几倍的,就目前的市场行情来看,带有2-3倍光学变焦的国际著名品牌相机,简洁、时尚的机型 一千出头就可以买到,如柯达7330、三星301、佳能A400等。其精巧时尚的外观以及优秀的品质都极具高性价比,值得推荐。
      祝你称心如意!  。

    1***

其他答案

  • 最好买带光变的,不然你用了一阶段会后悔的。

    1***

  • 一般的数码相机都带3倍的光学变焦,可以将远处的景物拉近而不失真。数码变焦像素减少,使用后照片失真,效果变差。

    无***

  • 光变的作用有:
    1.发挥望远镜的作用,将远处的景物拉近(你不可能到球场中央拍贝克汉姆打球)。
    没有光变的相机多采用数码变焦,所谓数码变焦,就和在计算机上用ACD放大照片一样,放大的倍数越打,清晰度越差。
    2.营造景深效果。所谓景深,就是在照相机镜头对焦平面前后一定距离内的景物可以清晰成象,该范围之外的景物都比较模糊(也称虚化),比如:你拍人像的时候,可以只让人像清楚,背景模糊,突出照片主题,而没有光变的相机,多半是采用景深非常大的近焦镜头,这样的镜头,景深大约为2米-无穷远,也就是说,在离镜头2米至无穷远处的景物都能清晰成像,在拍风景时,这当然有用,但是其它场合不恰当。
    另外,定焦镜头一般工艺较差。建议不要购买,因为采用最普通的35-100mm的变焦镜头机器有很多也相当便宜。

    h***

  • 很多,取景 构图 背景虚化等受限制。

    金***

  • 光学变焦的作用是调整相机与被拍照物体的相对距离,而不需要为了选取合适的拍照范围而前后移动;你说的高价不带变焦的相机应该是单反相机,只包括机身,而镜头是需要另外配的,而且价格不菲。其实日常应用定焦的相机也够用,光学变焦是为了应付特殊的拍照场景。其实现在1000元左右的带3倍光学变焦的数码相机也不少,有柯达、三星、富士和惠普以及众多的国产品牌可供你选择。

    P***