计难难不难?我现在开始学计调很怕会做不好?

我今天刚刚学了点计调的基本知识怎么听着老师讲起来这么难呀?计调的工作是不是很难呢?

好评回答
    计调要细心 耐心 用心  计调的工作太烦琐复杂了 也是越老越吃香的  努力吧

    我***

其他答案

  • 实习一个月,基本稳妥没问题

    绿***

  •   旅行社计调工作,如果是地接社的计调,非常简单。只要熟悉本地或周边的旅游景点门票、住宿、饭店、交通和游玩时间掌握之后,就可以安排团队的游程和计划了。
    最难的是组团社的计调,不仅要熟悉地接业务,还更应熟悉组团的团队业务,计调地工作包括内容的非常多,最常规的要掌握全国各地的旅游景点情况、游程和线路、交通方式、联系宾馆饭店、选择可靠可信的地接旅行社,特别要注意的是,必须保证团队的安全旅行。
       总的说来,计调地工作内容包括了六大要素,即:食、宿、行、游、购、娱。食,是指安排游客吃饭;宿,是指安排游客住宿;行,是指安排团队的大交通和小交通;游,是指安排旅游景点;购,是指安排游客购物;娱,多见于外宾团,一般国内团队不用考虑此项。
       最重要的是,计调工作对从事这项工作的人员要求的比较高,一是,勤奋好学,能熟悉掌握全国各地旅游景点的基本情况;二是,善于交际,能与各地旅行社的计调沟通随时掌握旅游地的信息;三是,头脑灵活,能把团队费用计算准确并能降低成本以获得最大利润;四是,总结经验,能不断改进工作保证团队质量保证安全。

    豫***

  • 偶也正想知道呢

    安***