高分等~大家帮帮忙!关于征信系统和信用卡申请。

我于去年4月办理了一张招行信用卡(大学生),5月的时候用一年分期刷了一台电脑。此后每月都至少按
最低还款额还款。但10月到今年1月有三个月都是超过还款期限10天左右银行催款了才按最低还款额还,
之后都有按最低还款额还钱。请问这会被纳入个人征信系统的污点么?
我前段时间申请了一张建行的大学生信用卡,前天银行有打电话来确认信息,这是否表示通过申请了?
如果没有的话,那我招行的还款记录会不会对这个申请有影响?如果通过的话,一般多久能收到卡?

好评回答
    这个你放心,10月到今年1月有三个月都是超过还款期限10天左右银行催款了才按最低还款额还,不属于恶意透支或恶意延迟还款,不会被纳入个人征信系统的不诚信记录,如果是信用上黑名单之前,会对你提出警告的,你没有接到过警告,或接到警告立即还款,就没有问题
    前段时间申请了一张建行的大学生信用卡,前天银行有打电话来确认信息,这并不表示通过申请了,只是申请中的一个过程,不过确认信息了,估计很快就会通知你拿卡了
    建行查不到你招行的还款详细记录,这能查你是否上了黑名单,根据你的描述,应该不会的
    办卡一般在15-30个工作日内可以拿到卡,如果超过这个时间,你可以到建行查询

    小***

其他答案

  • 招行官方答案,没有问题!目前个人贷款抓得较紧,有一次逾期记录就会被记入征信系统。而信用卡的政策是,逾期三个月后,对你进行电话催收,如果拒不偿付,记入征信系统。

    t***

  • 1.不用担心,没事的!你虽然有两次是还款日过后10天在它们的催促下按最低还款额还的款,但你毕竟履行了你的承诺,时间不长不属于恶意延迟还款,按最低还款额还款的做法就更不用担心了,这是银行允许的,不过剩余部分是不享受免息期的要给银行高额利息。
    在没有收到律师函的情况下,应该没大问题。你可以登录招行网站看看它们的信用卡章程!
    2.这个问题你上个星期问过,我也会了。由于观点没有变,就直接复制了过来。
    不见得,这主要是在核实你的身份及相关情况,如毕业生不给办,这和如你在单位工作银行要打电话向其他人询问你的收入情况一样。
    申请最后是否通过一般要经过电脑的综合打分。你可以打电话给当地建行卡部询问办卡情况。如果你是集体办的卡银行会把审核通过情况告知具体办卡人。通过申请后,申请人资料要递往上海信用卡总部,大概一个月左右你就可以收到上海卡部寄来的卡了。

    1***