请问超频是不是会减少硬件的寿命啊?

我如果超频显卡或是其他的硬件的话是不是会减少寿命?

好评回答
    那是肯定的,不过要看超的程度了,小超一点影响不大,超得太狠就难说了,一般来说,设计时肯定要考虑保险系数的,超频就达不这个系数了.

    z***

其他答案

  • 现在很少有人回去注意硬件寿命这个问题了。计算机硬件更新速度如此之快,价格下落如此之剧烈。一般来说,每3年机器就要进行一次升级,每5年就需要更新一次配置。如此频繁的淘汰中,注意硬件寿命已经完全失去意义了。一个硬件没有固定的使用期限,如果不出现质量问题,它可以工作十几年(我见过这样的苹果机,现在仍然可以使用)。一般对于CPU,显卡,主板,内存这类寿命比较长的产品来说,超频对于其使用寿命的影响是微乎其微。98年的AGP SIS6326 8M显卡在当时来说可以算是中高端型号,但是现在谁还会去看8M显存的显卡呢?所以说,超频会影响硬件的寿命,但却不会影响我们的使用,因为没等他坏呢,就要下岗了。

    1***

  • 超频对机器寿命肯定会有影响,
    因为它在超负荷运行。

    g***

  • 减寿命是必然的,但是我估计你还用不到减完的寿命就改换机器了。原来用五年的现在用三年没区别。

    a***

  • 不管什么品牌,肯定会的

    独***

  • 对于超频来说一般是超显卡或超CPU。现在的显卡比如说有些9550,采用的本身就是9600的核心,本身的做工又非常的好,如果合理的超一下的话是减不了多少寿命的。CPU的情况要比较复杂些。就以超频性能比较好的赛扬D来说,如果你超的不多,不用加核心电压也能稳定的工作,那么也不太会减少它的寿命,但如果你不是超到166,200等标准频率,会对显卡,声卡等寿命有一定的影响。好在现在主板有锁频技术,你可以强制显卡,声卡等工作在33的频率。最理想的结果是你将它超到了166的外频,又没有加核心电压,那么对你的整机寿命影响是不大的。

    林***