如何分辨硒鼓真假?

前段时间新闻有报道一些小作坊收购用完的硒鼓拿回去加粉,冒充新的销售。我们在选购的时候该如何分辨它的真假?

好评回答
      买原装硒鼓辩别真伪最重要,否则被无良奸商忽悠了都不知道,到时不仅会破财,而且会直接影响到工作。现在市场中的假冒硒鼓有两种类型,一种是不法商家或作坊自行开模、加工生产的硒鼓,打上标识,冒充原厂硒鼓;还有一种是旧硒鼓,自行灌注墨粉冒充原装新鼓销售。
      其实用户只要明白便宜莫贪这个道理,到正规经销商那里去购买。今天编者就为大家总结了几个分辨硒鼓真假的要点,供大家参考。 粗看包装 原装硒鼓外包装印刷质量精美,颜色鲜艳。假冒产品的印刷质量粗糙,图象模糊,颜色灰暗,而且包装上有极力模仿的痕迹,有的还内外不符。
       细看连接 利用旧原装鼓自行灌粉冒充新鼓销售的必对连接部位有动作,如果有“冲”过的迹象或螺丝的发蓝层(就是黑色的热处理层)被破坏,很有可能是回收品。 扫描表面 自行灌粉后的硒鼓的鼓芯表面粗糙,有明显的划痕,划痕的多寡和硒鼓的使用频率成正比,原装新鼓是不可能有任何划痕的。
       现场测试 全新原装硒鼓打印出来的图像、文本不仅细腻,清晰,而且原装硒鼓的鼓粉附着力特别好,打印在纸上仔细看有突出纸面的感觉。而假冒硒鼓或自行填充墨粉的硒鼓按填充鼓粉的品质不同,和原装鼓比以来效果迥异。有的劣质鼓粉打印在纸上后,用手指竟可以将打印的字迹擦去;有的鼓粉颗粒较粗,划伤鼓芯后造成局部无法感光,也就在纸面上形成永远的空白了。

    l***

其他答案

  •   1。不要图便宜 真硒鼓由于造价昂贵,所以有南货北买的身价。您在购买的时候千万不要被不法销售商低廉的价格所迷惑,它们大多都宣称自己的货物来源如何如何,利润如何如何。除了个别销售商暴利为上的原则外,真硒鼓零售让利的余地很小很些还有大熊忠告:千万不要在“村里”猛砍猛杀,这样一来销售商非找来假货不可。
        2。不要迷信礼品 真硒鼓有时确实带有促销礼品。如HP5L、6L硒鼓时下就搭载HP原装手表一块,并且举行“温暖寒流”活动(病句),即买HP6L就可参加去韩国旅游抽奖的活动。所以没有搭载HP原装手表的硒鼓当然就是假货,但是有的上等假货也搭载HP原装手表,但去韩国旅游抽奖的活动是万万没有的。
      如果过了很长时间,销售商那里还有手表、手套什么的要送,那您可要三思了。最好打个电话给HP公司。  3。看看螺丝是否有漆封 假硒鼓一般都是由旧的硒鼓重新添加墨粉而生成的,在经过简单的翻新处理,所以有时还是可以发现漏洞的。如硒鼓解体处的螺丝,如果没有漆封的痕迹,那很有可能是假货。
      还有大熊忠告:如果您听某位销售商愿意高价回收旧硒鼓的话,那么这位销售商很有可能与制假者有联系。 4。最好去指定商那里购买产品 在有厂家授权书的销售商那里购买硒鼓,就等于为您购买真货下了一个重重的法码。 。

    c***

  •   硒鼓以它的可靠性、耐久性长时间服役于激光打印机领域。
    由于它的售价昂贵,促使造假者挺而走险、乐此不疲。真硒鼓与假硒鼓除了在使用寿命方面有差异外,其它确实很难区分。甚至假硒鼓的包装有时还精于真硒鼓,礼品还多于真硒鼓。假硒鼓的家族异常庞大,现知的有:“再生鼓”“替代鼓”“国产鼓”“海外鼓”四种,因此识别真假硒鼓的难度远远大于识别其它打印耗材的真假。
       “昆虫数量是人类数量的2亿倍”——假硒鼓市场占有率大得惊人,难道硒鼓的末日到来了? 我们与大家探讨如何区分真假硒鼓: 1。不要图便宜 真硒鼓由于造价昂贵,所以有南货北买的身价。您在购买的时候千万不要被不法销售商低廉的价格所迷惑,它们大多都宣称自己的货物来源如何如何,利润如何如何。
      除了个别销售商暴利为上的原则外,真硒鼓零售让利的余地很小很小。还有大熊忠告:千万不要在“村里”猛砍猛杀,这样一来销售商非找来假货不可。 2。不要迷信礼品 真硒鼓有时确实带有促销礼品。如HP5L、6L硒鼓时下就搭载HP原装手表一块,并且举行“温暖寒流”活动(病句),即买HP6L就可参加去韩国旅游抽奖的活动。
      所以没有搭载HP原装手表的硒鼓当然就是假货,但是有的上等假货也搭载HP原装手表,但去韩国旅游抽奖的活动是万万没有的。如果过了很长时间,销售商那里还有手表、手套什么的要送,那您可要三思了。最好打个电话给HP公司。 3。看看螺丝是否有漆封 假硒鼓一般都是由旧的硒鼓重新添加墨粉而生成的,在经过简单的翻新处理,所以有时还是可以发现漏洞的。
      如硒鼓解体处的螺丝,如果没有漆封的痕迹,那很有可能是假货。还有大熊忠告:如果您听某位销售商愿意高价回收旧硒鼓的话,那么这位销售商很有可能与制假者有联系。 4。最好去指定商那里购买产品 在有厂家授权书的销售商那里购买硒鼓,就等于为您购买真货下了一个重重的法码。
       来源:my12345网站 。

    我***

  • 加入惠普积分计划,学习正品耗材鉴别知识,兑换精美礼品。

    h***

  •   首先要知道原装耗材是什么模样。
    以惠普墨盒为例,从2001年起,惠普陆续对各种墨盒的包装进行了更新,使其原装墨盒的新包装拥有以下特点:
    新包装盒上面的两端各有一条切割线;
    简单易认的2位数选购编号;
    新包装左侧有墨盒适用的打印机型号;
    有显示墨水颜色的标志;
    细心观察防伪标签的颜色变化,识别是否为原装墨盒。
       知道了原装墨盒的基本特征在选购墨盒时,就可以采用" 一摸、二看、三观察"的方法来识别了。 " 一摸",就是触摸产品的外包装。 惠普原装墨盒采用独特的防伪技术,在惠普任何型号墨盒产品外包装背面右下角,都会有生产地点及安装日期的字样(竖行字体)。
      原装惠普产品的字样用手轻轻触摸会有凹凸感,而假冒产品触摸手感平滑。这是识别惠普墨盒的一个最基本的方法。 " 二看",就是观察产品外包装的表面印刷质量。 与假冒墨盒相比,惠普原装墨盒产品印刷精美,条纹和包装上的人物图案清晰亮丽,同时用色块组合的主体设计代替过去的深蓝色。
      新包装的图案更加复杂,仿冒难度极大。和正品比较,假货的印刷要劣质粗糙得多。 " 三观察",就是观看墨盒外包装上防伪商标的颜色变化。 惠普在墨盒外包装上采用了视觉防伪系统,不用借助特殊的仪器,肉眼就能辨出墨盒的真伪。在墨盒外包装的侧面,贴有惠普公司的"防伪标签",标贴和其中"hp-invent"文字的颜色会随着观察角度的不同而变化。
      当正面直接观察它时,它是蓝色的;当从其它任何角度观察时,标志就变成了黑色。而且在变换角度的时候,还有闪烁现象。 采用上述三种方法,基本上可以把原装墨盒和假冒墨盒分辨出来,但还不够。目前大部分假冒墨盒是利用空置的原装墨盒灌装或翻新而成,它们在外表、印刷质量和防伪商标上与原装墨盒一模一样,这就需要消费者用心观察、仔细甄别: 灌装的假冒墨盒,在墨盒的顶部会有注墨孔,而原装惠普墨盒是没有任何注墨孔的。
       同型号的真假墨盒的墨水含量不一样,假货的含量少,重量轻,用手掂一掂感觉很明显。 售假者一般会把真假墨盒放在一起销售,为以示区别,通常会在墨盒上做个记号,如打勾或盖个小圆章。有的记号是在真货上,而有的是在假货上做。 用户在遇到有记号的墨盒时,请仔细地辨别清楚。
       掌握了以上识别技巧,假冒墨盒就会离您而去,您享受到的将是放心和舒心!。

    f***

  •   惠普的真假硒鼓在辨别主要靠防伪标,真硒鼓的防伪标从左右两个角度看过去会有深浅变化,而假硒鼓无论从任何角度看过去,都不具备变色功能,只显示左深右浅或是左浅右深。正品硒鼓上的防伪编码与其外包装的防伪编码英文字母部分完全相同。
    注:下面是一个假硒鼓的典型包装,其防伪标签从不同的角度看都是一样的。
       正面看-防伪标左深右浅 左右两个角度看-防伪标依然左深右浅 外包装外观观察,HP原装硒鼓的外包装印刷质量精美,颜色鲜艳,而有些假冒产品的印刷质量粗糙、图像模糊、颜色灰暗。HP原装硒鼓外包装背面上的序列号应有一长方形胶印框,而有些假冒硒鼓的序列号无胶印痕迹。
       但是如果消费者对这些选购技巧不了解的话,最方便也是最安全的方法就是到惠普耗材放心店去购买耗材,这样不但可以放心的选择购买耗材,并且可以得到放心店的专业服务。 1、网站查询:登陆惠普原装硒鼓查询系统: 2、短信查询:编辑短信hc(空格)20位编码,移动发送 80023888,联通发送 95353888 3、其它查询:同时,开通了惠普耗材热线:400-810-2822。
       如有任何疑问,可致电了解查询。 注:以上三种查询方式仅限参与“惠普积分换奖计划”的硒鼓。 揭秘“假冒硒鼓、墨盒”黑幕: 。

    撕***