男宝宝说话迟好还是早好

3岁宝宝不会沟通说话迟

男宝宝说话迟好还是早好

我家宝宝已经20个月了还不怎么会讲话只会叫爸爸,别人多说说话迟的聪明点,不知道怎么样?

好评回答
    不要太刻意地看宝宝是早还是晚?每个宝宝学说话的时间 不一样了,是不是?你还是可以和宝宝说故事,读书,和小朋友们一起玩,多接触外界,对宝宝有好处的
    祝你的宝宝健康!

    1***

其他答案

  •         我的宝宝现在一周岁零四个多月,也是什么都听得懂,且在学一些肢体动作也很快.但就是说话还不是很会.只会说两三个单词.

    芳***

  • 没事,我宝宝也21个月了,也只会説两个字的词,慢慢来,我发现她什么都懂,都是用手指,只要不是聋就好了

    m***

  • 多跟他说说话,我家孩子小点,吐字不清

    洁***

  • 我儿子19个月啦,也是只会叫简单的称呼而已,不过什么都懂啦。没关系的。加入我们的群吧:59814473,都是1-3周岁的宝宝妈妈,大家一起交流在养育宝宝中的快乐和苦恼吧?!

    一***

  • 你的孩子除了说话迟还有没有其他的表现如果没有那我同意楼上几位妈妈的说发多和孩子交流,让他多接触 不要太心急

    酷***

  • 同意楼上观点,说话迟与早,并不是好不好的概念
    只能说,他接受到这方面的信号强一些,支配语言的神经系统就发育的快一些
    这是孩子生活环境造成的
    当然,说话早晚也有遗传因素在里面,但是与聪明与否无关

    舶***

  • 说话早晚因人而异,和聪明不聪明没有直接的联系。让孩子多和其他接触,尤其是同龄人接触,学说话就会快点儿。

    丹***