爱问知识人 爱问教育 医院库

两个月大的宝宝睡眠问题

两个月大的宝宝睡眠问题

我家宝宝两个月大了.经常会在睡觉的时候好像受到的惊吓一样.突然惊醒.并没有外界响声骚扰.我怀疑是不是缺少什么维生素一类的什么呀?请高手帮忙!!!

全部答案

•   !这是因为到孩子的自我意识慢慢增强,而且宝宝独自睡小床,会感到孤单没有安全感,而且现在是冬天,小孩子的身上是没有火气的,他睡小床会越睡越冷,建议你在宝宝睡之前,给他哼哼一些调子很柔缓的催眠曲,或在你的怀里多抱一会,等睡熟再放到小床上。或者干脆让孩子和你睡一阵子,现在我的宝宝已经没有这个现象了,睡得很乖,中间只需要吃一次奶就可以睡到天亮。
      这段时间在适当的补补钙吧 这是1个论坛的回答   时间:2003年8月17日 14:25?14:37    提问:guest      回答:洪昭毅(世界卫生组织儿童生长发育合作中心主任,新华医院儿童保健科主任医师、教授、博士生导师)      Guest:我女儿每天晚上都要醒好几次看起来好象是做恶梦,哭的较历害抱起来就好了可一会还会哭,要这样好几次才会停请问这是什么原因     洪...全部

!这是因为到孩子的自我意识慢慢增强,而且宝宝独自睡小床,会感到孤单没有安全感,而且现在是冬天,小孩子的身上是没有火气的,他睡小床会越睡越冷,建议你在宝宝睡之前,给他哼哼一些调子很柔缓的催眠曲,或在你的怀里多抱一会,等睡熟再放到小床上。或者干脆让孩子和你睡一阵子,现在我的宝宝已经没有这个现象了,睡得很乖,中间只需要吃一次奶就可以睡到天亮。
      这段时间在适当的补补钙吧 这是1个论坛的回答   时间:2003年8月17日 14:25?14:37    提问:guest      回答:洪昭毅(世界卫生组织儿童生长发育合作中心主任,新华医院儿童保健科主任医师、教授、博士生导师)      Guest:我女儿每天晚上都要醒好几次看起来好象是做恶梦,哭的较历害抱起来就好了可一会还会哭,要这样好几次才会停请问这是什么原因     洪昭毅:最好做个脑电图,如果脑电图正常尽可放心,只要避免白天过度兴奋就可以。
      如果脑电图不正常,要引起高度重视。
      [14:   Guest:做脑电图对宝宝有影响吗?[      洪昭毅:做脑电图对宝宝毫无影响,它是把脑子的活动电位传出来加以放大记录 这是1个医生的回答 我还看了下网上 很多人都说 可能是缺钙的问题 LZ可以关注下 祝你家宝宝健康成长。收起

T***

• 虽说不提倡打蜡烛包,但三个月内最好还是把宝宝屁股以下稍稍用包被包上点,又保暖,他还睡得实成一点!

虽说不提倡打蜡烛包,但三个月内最好还是把宝宝屁股以下稍稍用包被包上点,又保暖,他还睡得实成一点!收起

米***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多