求助系统重做后每次开机时间都是2002年1月1日0点

求助!系统重做后,每次开机时间都是2002年1月1日0点,请高手指教!    开机不能直接进入WINDOWS XP ,进入一个英文页面,在这个页面中要按EXIT才能启动XP,开机后时间都是2002-1-1零点,偶而几次时间是上次关机时间,主板电池换过了还是同样情况。做系统前电脑是正常的,做系统的人把主板电池去掉过约5分钟,说是放电的。急盼高手指点!谢谢!!!

好评回答
    你 bios里面的时间调整了没有,一般只要调整系统时间或者bios里面的时间,两者会自动同步的,你这情况的却比较奇怪,极大可能是主板cmos供电电池或电路有问题。

    S***

其他答案

  • 这种问题一般都是主板造成的,可能是主板上的电池插槽有问题,与电池之间有接触不良或电池做虚焊的原因,一般加焊一下就行了,或用刀子刮一下电池与插糟接触的地方就可以解决问题了,如果不行就是主板南桥坏了。

    悻***

  • 最好还是先看下是不是电池的问题,直接去换主板成本太大,还有用过一段时间的主板一般都会检测出问题来,就像健康人去医院看病也会看出病来一样。所以换个电池看看,实在没办法再去检测!!!!

    老***

  • 比较同意一楼的看法,但肯定不是电池问题,而是主板充电电路有故障,
    开机主板不能给电池充电,关机后电池无电供给BIOS,因此造成设置资料
    丢失,不断电源重启正常是因为BIOS一直有电源供给,断电后不正常是因为电池未能给BIOS供电,电池无电是因为主板不能充电所致,建议将主板
    检查维修或更换.

    小***

  • 这是主版的问题,这样是事件是很经常见到的。你的主版是什么型号的。要是知道是什么型号,去官方网站下载个主版的最新BIOSS。刷新下主版,应该就没有问题了!

    流***

  • 肯定是电池问题,建议你在BOIS里测试一下电池,不行的话在网上找一个程序检测一下。

    u***