关于车辆保险理陪的问题,请教高手帮帮看看!

  我的车被人刮了,对方的全责,也到保险公司定损完了,修车费用是我自己垫付的,但我找撞我车的人跟我去承保公司理陪时,对方电话不接,联系不上了,请问怎么才能把钱拿回来?我手里有定损单,修车发票,明细修理单,就是没对方的任何证件,只有对方一个驾驶证号码。如何解决目前的难题啊?请各位高手帮帮忙,出出主意,感谢大家。

全部答案

  •   你应该去找交警队,他应该扣留对方驾驶证等证件或者保证金。让交警队出面替你解决。不知你是那个地区的,是否通过交警,还是私了。如果交警队也不能解决,那只好起诉他了。目前我国保险公司还只是和被保险人直接对话,你是三者,不能代替被保险人索赔。现在正常情况下他应该有交强险,但交强险三者财物这块最高只有2000元,而且你如果代他索赔手续很繁琐,除了授权委托书外还至少要他的行驶证驾驶证身份证等等。
      如果他已经从保险公司索赔,赖着不给你钱,如果保险公司还没赔他,你可申请法院强制执行。保险赔偿金执行给你。 吸取教训,以后如果再有类似问题,你无责,千万不要自己垫付修车款,紧追他要钱。不能垫付。因为1。保额有限,有可能你损失大,他只保交强险,三者财产损失最高2000元。
      2。有可能他的车或者驾驶员不符合条款规定,保险公司拒赔等等。3。他没保险。 总之一句话,你不是被保险人,保险公司只和被保险人有经济合同关系,和你没关系。谁撞你你就找谁要钱,最天经地义的事情了。

    s***

  • 有对方的定损单就可以知道对方的车是在哪个保险公司承保的,然后拿所有资料到保险公司索赔,对方全责,物损在2000元之内由交强险赔付,如果超过2000就要用商业险补充,若是对方只买了交强险,那所能赔到的金额就在2000元之内.保险公司的系统里有报案人电话的.

    晶***

  • 直接去找保险公司理赔就可以,余下的事保险公司会去追究第三的责任的

    P***

  • 其实你当时就直接去和他找他的保险公司去赔就可以了的,根本不需要你来垫付什么的

    b***

  • 直接去找保险公司理赔就可以

    中***

  • 你是什么车  几天了  在什么保险公司做的

    帮***