syllabe

我女儿学钢琴,今天我去买了,是托雅玛(TOYAMA),型号是TX-26,请问怎么样,是哪国的
 问题补充:
我是北方的,应该是组装的吧,16800,那琴行的老板怎么说是中德合资的呢

好评回答
    那我就能肯定地告诉你,托雅玛(TOYAMA)是上海中雅产的琴,是托雅玛柏斯琴行的定制品牌。现在在国内(柏斯琴行是香港的)已经有生产商了。绝对的国产品牌。
    只因为托雅玛(TOYAMA)跟KAWAI合作过,而且很多人都说是日本的品牌。我也被误导了。而我的老师说过,托雅玛早期就是在柏斯琴行定制的。那时我还不信,现在看来是真的了。
    至于说是中德合资,有可能啊,因为TOYAMA钢琴的很多零件都是德国货啊,比如,键盘上的毛毡
    误导了您,给您添麻烦了。不过这款琴从实质来说,真的有点贵,这个价钱买YAMAHA合算。在南方,这款琴经常需要调音,YAMAHA却不要。

    s***